Строительство трамвайной линии в Академический будет профинансировано с опережением

Правительство России направит Свердловской области в опережающем режиме выделит средства на строительство трамвайной линии в Академический район и реконструкцию трех улиц. Средства поступят в рамках программы стимулирования жилищного строительства национального проекта «Жилье и городская среда» (программа «Стимул»).
Согласно распоряжению федерального правительства, деньги, предусмотренные в бюджете 2022–2023 годов на реконструкцию улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей в Екатеринбурге, будут направлены региону с опережением. Из них 651 миллион рублей строители получат в 2021 году и 387,7 миллиона – в 2022 году. Напомним, реконструкция улиц связана со строительством трамвайной линии, которая улучшит транспортную доступность Академического.
Губернатор Евгений Куйвашев продвигает на федеральном уровне проекты комплексного развития территорий. В феврале глава региона презентовал заместителю председателя Правительства России Марату Хуснуллину проект комплексного развития микрорайона Солнечный, где значительная часть инфраструктуры строится благодаря программе «Стимул». В июле министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин принял участие в торжественной церемонии старта строительства трамвайной линии в Академическом. Также Евгений Куйвашев представил проект развития медицинского кластера в Академическом председателю правительства России Михаилу Мишустину.

Всего в 2021 году в рамках программы «Стимул» Свердловская область получила более двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Строительные работы велись опережающими темпами, поэтому часть средств была также направлена раньше, чем планировалось. По программе стимулирования жилищного строительства в Солнечном и Академическом районах Екатеринбурга велось строительство 16 социальных и дорожных объектов. Среди них одна школа, шесть детских садов, несколько участков дорог и очистных сооружений.
Программа «Стимул» направлена на создание социальной и транспортной инфраструктуры. Она позволяет существенно увеличивать темпы жилищного строительства и создавать комфортные условия для жизни людей.

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$62,91
66,11