Студенты КИКа «оправдали» обвиняемого в убийстве

Студенты КИКа «оправдали» обвиняемого в убийстве
студенты на себе смогли прочувствовать, как происходит судебное заседание, соприкоснуться с работой судьи, понять, что чувствуют в судебном заседании участники процесса. Фото: сотрудники суда

Около 30 человек составила делегация студентов-юристов КИКа, которая посетила краснотурьинский городской суд. Пожалуй, впервые в истории здесь прошла инсценировка настоящего судебного процесса с участием всех действующих лиц.

– В ноябре мы проводили лекцию со студентами и там договорились об этом «процессе», – говорят в суде. – Все происходило, как и в реальной жизни. Из всех присутствующих мы выбрали 8 присяжных заседателей, был назначен адвокат, гособвинитель, свидетели и сам обвиняемый.

Таким образом студенты на себе смогли прочувствовать, как происходит судебное заседание, соприкоснуться с работой судьи, понять, что чувствуют в судебном заседании участники процесса. Судьей же была реальная судья – Елена Аничкина, которая и вела процесс. В итоге присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт.

По окончании Елена Алексеевна подвела итоги, отметив, чем отличается разыгранный процесс от реального, рассказала о специфике данных дел. Судья дала ценные практические советы студентам, ответила на вопросы, которые касались и других аспектов современного законодательства.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных