Суд приостановил работу шаурмячных Giro Burger на 90 суток. Заболевших стало больше

Суд приостановил работу шаурмячных Giro Burger на 90 суток. Заболевших стало больше
Сейчас двери шаурмячных опечатаны. Фото: Михаил Бобков, "Вечерний Краснотурьинск"

Суд приостановил работу закусочных Giro Burger по иску территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Заведение не сможет работать в течение 90 суток или до тех пор, пока его владелец не устранит выявленные нарушения санитарных норм и правил. 

– Сегодня, 17 января, Краснотурьинский городской суд, рассмотрев материалы, представленные Североуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, поддержал исковые требования надзорного органа и приостановил деятельность двух закусочных «Гиро» (ИП Абдугафоров) на 90 суток, – говорится в сообщении пресс-службы свердловского Управления Роспотребнадзора.
Как сообщили в суде, предприниматель сможет открыть точку общепита раньше, если устранит выявленные нарушения и предоставит в суд достоверную информацию об их устранении. 
Между тем, количество заболевших гепатитом А краснотурьинцев выросло до 12.    
– По каждому случаю заболевания специалистами Североуральского отдела проводится эпидемиологическое расследование. За заболевшими и контактными лицами установлено медицинское наблюдение, организована вакцинация контактных лиц в очагах. На сегодняшний день против гепатита А привито 119 человек, – уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.
Для выявления заболевших сотрудники ведомства, медработники и волонтеры медколледжа провели обход близлежащих к заведениям Giro Burger домов и учреждений.
В городе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гепатита А среди населения. К расследованию обстоятельств ЧП в Краснотурьинске привлечены органы следствия. Также налажено взаимодействие с органами местного самоуправления и аппаратом губернатора Свердловской области, добавили в надзорном ведомстве.

Как сообщал “Вечерний Краснотурьинск”, о росте числа заболевших гепатитом А стало известно 12 января. Об этом рассказали в городской мэрии.  
Позже официальную информацию о происшествии предоставили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Там отметили, что горожане могли заразиться гепатитом А после посещения шаурмячных Giro Burger
После вспышки гепатита А в городском округе проверку инцидента начали в Следственном отделе по городу Краснотурьинск и городской прокуратуре. 
Сегодня, 17 января, стало известно, что санитарные врачи проверят на безопасность все точки общепита в городском округе. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных