Свердловской области выделили 2,1 млрд рублей на расселение ветхого и аварийного жилья

Губернатор Евгений Куйвашев добился выделения дополнительных 2,1 млрд рублей на улучшение жилищных условий уральцев. За счет этих денег до конца 2023 года будет расселено 3 000 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде общей площадью 52,0 тыс. кв. метров.
Федеральные деньги были выделены Фондом развития территорий. Говоря о переселении из аварийного жилья, председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин отметил: «На это деньги выделены, и никаких проблем здесь нет, несмотря на все санкции и ситуацию в нашей стране. (...)». Это значит, что, несмотря на кризисную ситуацию, жизнь в регионе будет улучшаться
На федеральном уровне видят, как  оперативно Свердловская область включается в различные программы финансирования и проекты господдержки. Сергей Степашин отметил, что в Свердловской области  результаты по замене старых лифтов лучше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. А полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев сказал, что по расселению аварийного и ветхого жилья Свердловская область работает с опережением графика. Федеральные власти готовы и дальше поддерживать и выделять деньги на решение данной проблемы, потому что доверяют Евгению Куйвашеву и видят результаты работы.
В ближайшее время Фонд развития территорий рассмотрит еще 8 заявок Свердловской области на сумму  7 млрд рублей
Власти области в постоянном поиске новых способов окончательно разобраться с проблемой ветхого жилья в регионе. От нашей области поданы сразу 8 заявок в Фонд развития территорий на 7 миллиардов рублей. По словам губернатора, в Правительстве РФ готовы поддержать эти инициативы. По оценке экспертов, после одобрения этих заявок  еще почти 10 тысяч уральцев смогут переехать в новые квартиры.

С 2019 года новые квартиры получили 8 тысяч человек, которые жили в старых домах. Это почти 40% от всего жилого фонда, который нужно расселить до 2025 года. На сегодняшний день расселено 136 тысяч квадратных метров. До конца 2025 года – а, судя по ударным темпам, и раньше – новоселье справят еще  20,5 тыс. свердловчан.
Евгений Куйвашев активно решает проблемы и в других сферах ЖКХ. Например, губернатор добился того, чтобы Фонд национального благосостояния выделил заем на 600 млн рублей на ремонт объектов теплоснабжения в Первоуральске. Также Свердловская область стала одним из первых регионов, которые получили поддержку Москвы на замену лифтов – заменено 3,5 тысячи лифтов.
Также за последние 5 лет отремонтировано свыше 6 тысяч многоквартирных домов – условия проживания улучшили 268 тысяч семей.
Стоит отметить, что федеральные 2 млрд руб – это не единственные деньги, которые область потратит на расселение ветхого жилья. Всего в 2022 году из бюджетов всех уровней на это выделено 6,48 млрд рублей. Сегодня в Свердловской области для переселенцев строится 11 многоквартирных домов. Из них два в Полевском и Верхней Синячихе уже введены в эксплуатацию. Продолжается строительство домов в Асбесте, Кушве, Волчанске, Карпинске, Красноуральске, Краснотурьинске, Новой Ляле, Туринске и Тугулыме. Большая часть из них будет сдана до конца года.
Иллюстрация в анонсе: Департамент информационной политики Свердловской области

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$62,38
65,84