Краснотурьинск
23 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Свершилось! Водонапорную башню продали

Свершилось! Водонапорную башню продали
Фото: архив "Вечерки"

Сегодня, 29 января, мэрия Краснотурьинска сообщила о продаже  муниципального имущества. Речь идет о знаковой для многих горожан водонапорной башни и участка под ней.  Соответствующее извещение о продажи имущества было опубликовано 25 декабря прошлого года. В отличие от прошлого аукциона, когда покупателей не нашлось, теперь способ реализации имущества другой – «путем публичного предложения». Если при аукционе стоимость объекта, по идее, должна была идти вверх, то сейчас - вниз.

Определяется начальная цена продажи (касаемо башни и участка – 8 миллионов 690 тысяч рублей) и устанавливается минимальная цена предложения, или так называемая цена отсечения (минимальная цена, по которой продавец соглашается продавать товар). Минимальная цена продажи составит 4 миллионов 345 тысяч рублей. 

Предполагалось, что покупку совершат инвесторы из ТК «Столичный». Вместо башни, по их задумке, должен появиться пристрой с кинотеатром (на три зала), секцией фуд-кортов (систем общепита) и различными магазинами. Но цена оказалась им не по карману – по сути, им нужен только земельный участок, а не само строение, которое планировалось к сносу. В итоге башню тогда так и не продали.

Торги признаны состоявшимися, на аукцион заявились двое участников. Победитель  - ООО «АСК». Цена продажи - четыре миллиона триста сорок пять тысяч рублей. По предварительной информации "Вечерки", данный покупатель, вероятно, не имеет отношения к инвесторам, задумавшим сделать кинотеатр.

К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных