Священник на моноколесе "взорвал" соцсети

Священник на моноколесе "взорвал" соцсети
Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Вчера, 11 марта, некоторые горожане в районе собора Максима Исповедника наблюдали интересную картину – на моноколесе по городу рассекал священник в рясе. К сожалению, нам пока не удалось с ним пообщаться, но наш фотограф успел запечатлеть священнослужителя.

Как оказалось, он не имеет отношение к краснотурьинским религиозным учреждением. «Вечерке» удалось выяснить, что священника зовут Петр Мажетов, ему 50 лет, он настоятель мужского монастыря в деревне Костылево близ Верхотурья.

Сейчас мы надеемся, что священник согласится побеседовать с журналистами «Вечерки». Судя по комментариям в наших соцсетях, горожане, в основном, благосклонно относятся к такому виду передвижения игумена.  

gordeeva.julia: "Пожертвования бывают не только в виде денег. Моноколесо для детей и покупали. Отче сам научился ездить и детей научил".

tanya.kusnets: "Именно этот священник и в огонь, и в воду может, да как и многие другие. Он не боится ни обсуждений, ни разговоров. И не волнуйтесь, именно этот священник и детей на нем обучил ездить, и восстанавливает сам с братией деревни всеми забытые вместе с людьми, и столько всего делает, что и всем нам не снилось. Бог в помощь тем, кто все-таки поймет, что не судить надо, а хотя бы не мешать, не говоря уж о помогать". 

Автор видео: sergei_buidalin

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных