Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

«Такое содержание собак не нормально». Что думают специалисты о запертых в гараже псах

История о собаках, которых держат закрытыми в гараже, разделила читателей «Вечерки» на два лагеря. Одни говорят, что держать взаперти крупных псов, утопающих в собственных экскрементах, недопустимо, другие считают: такое содержание собакам никак не вредит. Эксперты говорят, что в таких условиях гончие собаки жить не должны. Фото: Вадим Аминов, “Вечерний Краснотурьинск” «Красивые гончаки, и вовсе не замученные. Так все охотники держат своих собак», – пишут наши читатели в группе в соцсети «ВКонтакте». ««Гугл» в помощь – содержание и воспитание русских гончих. Заядлые охотники десятилетиями так собак содержат», – поддерживают пользователи, как заявляют, с опытом содержания охотничьих собак. «Читаю «Гугл», ну нигде нет, что надо содержать в гараже с собственным говном. Видимо, у вас с хозяином особые методы», – парируют оппоненты.
– На фотографиях действительно гончаки, – говорит инструктор-кинолог Елена Якушкина. – И в комментариях правильно пишут, что у нас в городе много охотников держат собак в гаражах. Но содержание собак, которых мы видим на фотографиях, не нормально.
По словам Елены Сергеевны, этих собак используют для охоты на зайцев. Соответственно, животные должны должно быть выносливыми. Для того, чтобы собака могла загнать зайца, ее надо выгуливать хотя бы раз в день, но не менее двух часов. Гончак должен «выбегиваться», иначе на охоте от него не будет пользы. – От бесполезных собак охотники всегда избавляются, – добавляет кинолог. – Пса или застрелят на охоте, или выбросят на улицу. Старых гончаков часто находят и привозят в приюты. Собакам гончих пород должно быть тепло зимой и сухо летом. Содержание в сырости грозит псам заболеваниями ног. А судя по фото, снятым с гаража крыши, спать животным приходится на голых мокрых кирпичах. В целом специалисты сходятся во мнении, что жестоким содержание собак в закрытом гараже назвать нельзя, разве что с моральной стороны.
– Если кто-то заподозрил хозяев в жестоком обращении с животными, надо обращаться в полицию, – горит Сергей Бельтюков, начальник службы участковых краснотурьинской полиции. – Можно обратиться к своему участковому, в отдел полиции или написать обращение на сайте МВД.
По словам полицейских, содержание домашних животных взаперти в антисанитарных условиях навряд ли считается жестоким обращением с животными. Человек может понести наказание, если побои или увечья животному были нанесены публично или из хулиганских побуждений. Однако стражи правопорядка поясняют, что в любом случае проведут работу с хозяином собак, если в полицию поступит обращение. В Свердловской области действует постановление «О примерных правилах содержания домашних животных», органы местного самоуправления и уполномоченные ими организации обязаны изъять домашнее животное у владельца в случаях, когда собственник домашнего животного нарушает закон «О содержании домашних животных». По сути, в Краснотурьинске эта обязанность лежит на главе города Александре Устинове.

Как содержать русскую гончую

Фото: pixabay.com По словам экспертов, заперты в гараже породистые собаки – русские гончие. Как сообщается на профильных сайтах, проживание такой собаки в квартире (особенно небольшой площади) нежелательно, поскольку русской гончей нужно достаточно пространства для игр и развлечений. Поэтому идеальным вариантом будет поселение животного в достаточно большой вольер с будкой. Непременным условием содержания такой собаки являются ежедневные длительные прогулки. Человеку, не располагающему достаточным количеством времени для прогулок, обучения и обеспечения активного проведения времени собаке, вряд ли следует заводить русскую гончую. По словам опытных охотников, «гончаки» должны выдерживать гонку за зайцем по лесу до шести часов. При этом собака бегает за зверем «с голосом», то есть постоянно лая. Насторожнная рекация русских гончих на чужих людей – нормальна. Это не сторожевые псы, которые заходятся лаем при виде чужаков. У гончаков другая задача. Испуганна реакция на чужаков не должна настораживать.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46