Тираж газеты «Вечерний Краснотурьинск» изъяли по требованию МВД РФ. До читателей пресса не дошла

Сегодня, 2 марта, тираж газет “Вечерний Краснотурьинск”, “Глобус” (город Серов), “Вечерний Карпинск” и “ПроСевероуральск.RU” был изъят сотрудниками МВД РФ. 

Представители полиции пришли во все четыре редакции нашей издательской группы - в Североуральске, Карпинске, Краснотурьинске и Серове сразу, как только печатная продукция прибыла в пункты назначения, и сообщили, что по требованию области все газеты должны быть переданы им для проверки. 

Редакции газет “Вечерний Краснотурьинск”, “Глобус” (город Серов), “Вечерний Карпинск” и “ПроСевероуральск.RU” не согласны с действиями сотрудников МВД РФ по изъятию тиража сегодняшнего выпуска газет, на первых полосах которых была опубликована фраза “Это безумие должно быть остановлено!” – как реакция на происходящие события.

Мы считаем, что при выпуске газет не было допущено никаких нарушений федерального законодательства, газеты не содержат никаких призывов к противоправным действиям. Правоохранительными органами не учтены права читателей, партнеров изданий и журналистов. Мы будем пытаться оспорить указанные действия и видим в них акт цензуры, которая впрямую запрещена статьей 29 Конституции РФ.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-8 °C
$92,75
100,44