Традиционную декаду лыжного спорта и «Лыжню России» переносят

13 февраля в Краснотурьинске, как и на территории всей Свердловской области, должна была состояться открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Но соревнования временно перенесли. Об этом рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Дубовиков.

Также переносится и декада лыжного спорта. Она должна была пройти со 2 до 12 февраля. В это время в образовательных учреждениях города обычно организуют соревнования и спортивные праздники по бегу на лыжах. Предположительно, эти старты устроят в марте. 


Напомним, если в лучшие годы краснотурьинские лыжные соревнования собирали по две тысячи участников, то в последнее время их около 400. Несмотря на перенос, гонка состоится. Обязательным условием для всех участников остается предварительная регистрация на сайте «Лыжни России – 2021 Свердловской области». 

В день основного соревнования придется преодолеть дистанцию на стадионе лыжно-спортивного комплекса спортивной школы Олимпийского резерва. Дистанция для мужчин – 5 км, для женщин – 3 км.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных