Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Трамп назвал ядерное разоружение условием снятия санкций с России

Избранный президент США Дональд Трамп назвал сделку по ядерному разоружению важным условием для снятия санкций с России. Об этом он сообщил в интервью Sunday Times. Избранный президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci/ТАСС Избранный президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci/ТАСС Трамп отметил, что хочет «существенного сокращения» ядерного вооружения в США и России.
«Они ввели санкции против России – давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией… Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено» – сказал он.
В интервью Дональд Трамп также заявил, что собирается доверять российскому лидеру Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но не знает, «как долго это продлится», пишет Republik. Будущий американский президент раскритиковал Москву за вмешательство в военный конфликт в Сирии. По его словам, именно это привело к «ужасной гуманитарной ситуации». Ранее Трамп заявлял, что снимет санкции с России, если та будет помогать Вашингтону в противодействии террористам и в достижении других важных для США целей. При этом он отметил, что «по крайней мере на некоторое время» оставит меры, принятые администрацией Барака Обамы в отношении Москвы. 14 января Обама на год продлил санкции против России из-за Крыма, а в конце декабря 2016 года подписал указ о расширении санкций за «вмешательство» РФ в президентские выборы в США с помощью кибератак.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26