Трехлетнему Давиду Гальцеву нужна помощь

Трехлетнему Давиду Гальцеву нужна помощь
Давид Гальцев нуждается в вашей помощи. Мама и редакция "Вечерки" просят помочь. Фото: предоставлено Татьяной

Давиду Гальцеву три с половиной года. В этом возрасте дети разговаривают если не без умолку, то в их словарном запасе до 1000 слов. Давид же знает лишь 50. Кроме того, ходит с трудом – на полусогнутых коленях. Причина – трудноизлечимые врожденные болезни. Полноценно встать на ноги и помочь интеллектуальному развитию малыша можете и вы.

Немалую часть своей жизни Давид провел в больницах и реабилитационных центрах. У него за плечами четыре курса реабилитации. После них у мальчика буквально открывается второе дыхание. Курсы помогли ему встать на ноги, хотя даже в годовалом возрасте Давид мог только сидеть. Врачи помогли ему и с речевым развитием.

 – Словарный запас у него все лучше, сейчас он может говорить около 50 слов, – рассказывает мама Давида Татьяна. – Вот вчера была радость – он сказал, «мы попали под дождь». 

По словам мамы, курсы очень важны для здоровья Давида. Именно врачи научили малыша ходить, но походка нуждается в корректировке – маленький краснотурьинец ходит на полусогнутых ножках.   

  – Цель следующей реабилитации, если мы туда, попадем, конечно, – нормализовать баланс тела, чтобы сформировать у сына правильный стереотип походки, – говорит мама.

К сожалению, Татьяна в борьбе за здоровье сына может рассчитывать только, по сути, на себя. У отца Давида другая семья – он помогает алиментами, но это около 4 тысяч рублей в месяц. В целом доход Татьяны и ее сына составляет около 25-30 тысяч рублей. Это пенсия ребенка-инвалида, пособие по уходу за ним и алименты.

Для очередного, пятого курса реабилитации нужно 213 700 рублей. На сегодняшний день собрано меньше десятой части этой суммы – 17 700 рублей. Поскольку сбор почти что 200 тысяч займет время, реабилитация мальчика запланирована на зиму, после нового года. Давида ждут в челябинском центре «Сакура». Но это лишь в том случае, если деньги на лечение малыша удастся собрать.

Букет болезней

Давид Гальцев, три года и шесть месяцев. 

Диагноз: Синдром Ди Джорджи, ДЦП, левосторонний гемипарез, эпилепсия, плосковальгусная деформация стопы, задержка психоречевого и моторного развития.

Как помочь

Карта Сбербанка 4276 1622 9249 1815. Получатель Татьяна Петровна А (мама Давида)

Просьба  мамы

"Нам необходимо собрать 213 700 рублей. Это очень большая сумма для нас, да и для любого другого человека. Если откладывать всю Давидкину пенсию, не есть, не пить, одежду не покупать и вообще не заниматься, то придется копить почти год. А Давид очень перспективный мальчик. Все, кто с ним занимается, говорят об этом. Я, конечно, занимаюсь с ним сама дома, но это совсем не то. Да и разве я могу быть вместо лошади (Давид занимается иппотерапией - лечебной верховой ездой – прим. ред.) или вместо остеопата, например. А иппотерапия и остеопат, как и дефектолог, психолог, инструктор ЛФК, Давиду нужны постоянно. Вот и приходится переступать через гордость и просить помощи у неравнодушных. Любая, совершенно любая сумма вашего пожертвования имеет огромное значение для нас. Каждая копеечка приближает Давида к здоровому детству. Большое вам всем спасибо!".


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных