Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Третий день тушат возгорание на "Денежкином Камне". На помощь сотрудникам заповедника пришел взвод ВГСЧ

В четверг, 16 июля, директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина высказывала беспокойство по поводу ситуации с пожарами и обращалась ко всем жителям Североуральского округа с убедительной просьбой воздержаться от посещения лесов, пока не отступит жара — ночами росы в лесах нет, почвы сухие, вероятность пожара велика. Уже на следующий день Анна Евгеньевна сообщила на сайте «Живого Шемура», что дневной облет Авиалесохраны принес сообщение о дыме на «Денежкином Камне». 
По ситуации на утро 19 июля на помощь им пришли сотрудники взвода ВГСЧ Североуральска под командованием Михаила Цыганко. Как сообщается на сайте заповедника в соцсети Фейсбук, на пожаре работают 25 человек, из которых 11 — сотрудники заповедника, 14 — взвод ВГСЧ. Вечером, 19 июля, 14 человек уедут из района работы, в базовый лагерь доставят продукты, генератор, инструменты и троих волонтеров, которые будут помогать в тушении пожара.


Директор заповедника выражает огромную благодарность за помощь Минприроды РФ, Уральскому межрегиональному Управлению Росприроднадзора, МЧС по Свердловской области. По сравнению с 2010 годом ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, говорит Квашнина, все ведомства очень оперативно взаимодействуют. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных