Краснотурьинск
-9 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Три зама вместо четырех. Кто из Краснотурьинских чиновников лишится кресла?

DSC_4273 На заседании городской думы Елене Стрелец пришлось оправдываться перед депутатами за последние решения администрации в сфере образования. Фото: Александр Сударев "Вечерний Краснотурьинск" На последнем заседании городской Думы Краснотурьинска депутаты утвердили новую структуру городской администрации. С нового года в мэрии будет упразднено две должности. В частности, из структуры администрации уберут единицу заместителя главы города по общим вопросам – до августа 2015 года эту должность занимал Михаил Корсиков, ставший первым замом после ухода из мэрии Романа Бисерова; и полномочного представителя главы. По сути, сейчас этим представителем является Александр Головенкин, перебравшийся в Краснотурьинск из Тюменской области в сентябре этого года. Новая структура подразумевает всего трех заместителей: первого зама, зама по социальным вопросам и заместителя по городскому хозяйству и благоустройству. На данный момент в статусе «лишнего» находится только один заместитель мэра Устинова. По мнению депутатов городской Думы, наименее эффективно со своей работой справляется заместитель по социальным вопросам Елена Стрелец. Претензии к качеству работы Елены Валерьевны высказывали депутаты Антон Волобуев, Светлана Бидонько, Виктор Михель и Василий Седельников. А единоросс Александр Родин напрямую заявил, что надо ставить вопрос о соответствии Стрелец занимаемой должности. В основном, заместителя по социальным вопросам обвиняли в участии в скандалах в сфере образования. В первую очередь, связанного с объединением школ №№15 и 23.
Фрагмент разговора об объединении двух школ, с заседания Думы. Первый голос: Елена Стрелец — заместитель главы города по социальным вопроса. Второй голос: Светлана Бидонько — председатель городской Думы.
Кто из нынешних чиновников первого эшелона администрации Краснотурьинска лишится кресла заместителя главы города, пока неизвестно. По мнению одно из депутатов городской Думы, первый зам мэра и заместитель по городскому хозяйству и благоустройству останутся на своих должностях. А вот кресло заместителя по социальным вопросам, скорее всего, займет Александр Головенкин.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных