Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Троих учеников хореографии «разобрали по косточкам» и забрали на учебу в профучилища

Сразу трое маленьких учеников детской хореографической школы Краснотурьинска в этом году отправились учиться в профессиональные училища. Десятилетняя Алиса Любченко поступила в пермское хореографическое училище, ее одноклассники Александра Вагнер и Саша Михалев – в Уральский хореографический колледж в Екатеринбурге. Все ребята с пяти лет занимались в классе Юлии Киселевой. Александра Вагнер (крайняя справа), Александр Михалев (второй справа) и Алиса Любченко (третья справа). Фото: из личного архива Ю. Киселевой По словам Юлии Владимировны, талант Алисы и Александра было видно изначально, Александре Вагнер для развития своих данных потребовалось больше времени. В Уральском хореографическом колледже и пермском училище готовят профессиональных артистов балета. Дети живут в интернате, получают среднее образование, параллельно обучаясь хореографии. Чтобы учиться балетному искусству, ребята прошли жесткий конкурсный отбор.
– Экзаменационная комиссия обязательно оценивает фактуру ребенка, пропорции, подъем (степень изгиба стопы – прим. ред.), – говорит преподаватель-хореограф Юлия Киселева. – Можно сказать, что детей рассматривают буквально по косточкам. Любая физическая особенность ребенка может стать причиной отказа.
Впервые в истории хореографической школы Краснотурьинска сразу трое ребят из одного класса поступают в профессиональные учебные учреждения. Пермское хореографическое училище – третье после Москвы и Санкт-Петербурга, которое выпускает артистов балета для лучших театров страны. Уровень подготовки учеников краснотурьинской хореографической школы в Перми хорошо знают. Восемь учеников нашей школы закончили училище и работают артистами балета в разных театрах страны.
– Мы гордимся нашими учениками. Это показатель качества работы нашей школы, показатель профессионализма наших педагогов, – говорит директор хореографической школы Ольга Валеева. – Юлия Владимировна – очень хороший хореограф. Деликатна, со своим подходом к детям.
По словам Ольги Анатольевны, выпускницы краснотурьинской школы каждый год поступают в хореографические вузы страны, чтобы стать педагогами-хореографами. В этом году две ученицы школы 18-летние Арина Соловьева (преподаватель Юлия Киселева) и Юлия Рудакова (преподаватели Татьяна Титова и Ольга Валеева) поступили в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Впервые в этом году выпускница хореографии решила пойти не по танцевальному, а по музыкальному пути. Екатерина Минина (преподаватели Маргарита Полынская и Ирина Килина) стала студенткой краснотурьинского колледжа искусств музыкального отделения по специальности теория музыки.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46