Краснотурьинск
10 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Тротуары не подсыпают... из-за холодов

Несколько звонков в редакцию мы получили от горожан, возмущенных противогололедной подсыпкой тротуаров, а точнее, ее отсутствием. Люди сообщают, что почти повсеместно на городских тротуарах скользко. Это касается не только дорожек на окраинах, но и на центральных улицах.

 – Да, действительно, такую проблему знают в МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства», – говорит Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии Краснотурьинска. – Специалисты поясняют, что к подсыпке тротуаров приступят после того, как потеплеет. Наверное, это связано с тем, что техника на холоде замерзает, особенно в вечернее время, после 20.00. В это время обычно и производят подсыпку. Я думаю, что к работам должны приступить вот-вот.

Не редко скользкие тропинки приводят к травмам. «Вечерка» уже писала, что 20 ноября 2015 года 76-летняя пенсионерка получила перелом шейки бедра, подскользнувшись из-за гололеда возле дома №21 на улице Карпинского в Краснотурьинске.

Пострадавшая обратилась в прокуратуру, сотрудники надзорного органа вышли в суд с иском к администрации города.

В судебном заседании в 2016 году суд удовлетворил иск и обязал администрацию, которая признала исковые требования в полном объеме, выплатить пострадавшей 50 000 рублей. В суде было доказано, что ущерб при падении женщина получила на муниципальной земле.

Как говорят сотрудники прокуратуры, для обращения в суд в подобных ситуациях необходимо точно запомнить место падения, найти свидетелей и незамедлительно обратиться в больницу.  


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных