Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Целовал в губы, матерился и замахивался. Горожанина проверяют на предмет насилия в отношении собственной дочери

Целовал в губы, матерился и замахивался. Горожанина проверяют на предмет насилия в отношении собственной дочери
Вясеслав воспитывает дочку вместе с его мамой. Сотрудники полиции говорят, что он не работает, но сам мужчина утверждает обратное. Фото трансляции в одной из соцсетей

Четырехминутное видео с участием 33-летнего горожанина стало предметом проверки сразу трех силовых ведомств: полиции, прокуратуры и Следственного комитета. На видео – полуголый мужчина и его пятилетняя дочь.

– По башке **** [ударю] тебе! – говорит мужчина и замахивается (при этом за кадром слышен детский плач) – Сюда иди, ***!

Через секунду в кадре появляется девочка лет шести. Мужчина ее обнимает и несколько раз повторяет последнюю фразу. Девочка еще громче плачет, говорит, «что она тут».

При этом на нескольких кадрах видно, что ребенок целует мужчину в губы. Также за кадром голос пожилой женщины, по видимому, это бабушка девочки. Она просит прекратить... плакать девочку.

Это видео, опубликованное в пятницу, 24 декабря собрало почти 25 тысяч просмотров и сотни разгневанных комментариев. На него не могли не обратить внимание силовики.

Сразу три проверки

«Данный гражданин задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Краснотурьинский». Им оказался 33-летний местный житель, неоднократно ранее судим, последний раз был осужден в 2011 году по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Освободился в июле 2013 года. В Краснотурьинске проживает вместе с матерью и 5-летней дочерью. Он задержан сотрудниками полиции и содержится под стражей. Представители МВД разбираются в обстоятельствах происшедшего, изучают видео, размещенные в сети интернет, опрашивают родственников, свидетелей, соседей, очевидцев происшедшего. По результатам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение», - прокомментировали в полиции Краснотурьинска.

Спустя день делом заинтересовались и в Следственном комитете по Краснотурьинску. Следователи проводят доследственную проверку.

– Устанавливаются обстоятельства происшествия. Сотрудники организовывают опрос очевидцев, затребовали характеристики на членов семьи. По итогам проверки произошедшее получит правовую оценку, – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

На сегодняшний день проверку проводит и прокуратура Краснотурьинска.

– Прокуратура Краснотурьинска проводит поверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. По имеющейся информации, раннее судимый местный житель в ходе эфиров в социальной сети оскорблял свою пожилую мать и унижал свою 5-летнюю дочь, – сообщили в Свердловской областной прокуратуре. – В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям мужчины. Кроме того, будет проверено соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики по работе с указанной семьей. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Что говорит сам «герой»

По словам Вячеслава, запечатленного на ролике, на видео он не был пьян. Его голос действительно похож на голос пьяного, но это не так – Вячеслав находился под воздействием медикаментов после перенесенного ковида. По его информации, сотрудники полиции не возили его даже на медосвидетельствование, потому что «смысла не было».

– Мамы у дочери нет и я не знаю, где она находится – она бросила дочку, когда ей было 2 года, ребенка сам поднимаю, – говорит мужчина. – Что касается ругани на видео и то, что я замахнулся – это было адресовано не дочке, а собеседнику, с которой я выходил на видеосвязь. Дочка в тот день пришла после садика, вредничала. Я ее и успокаивал с помощью поцелуев.


Только в одной соцсети «ВКонтакте» под видео в нашей группе около 250 комментариев. Все пользователи настроены крайне негативно.

Власий Микрюков

– На пожизненное этого ушлепка.

Елена Долганова

– Это что? Тут собачку всем городом спасали... А здесь ребенка такой бугай матом кроет! Надо найти этого «папу» и проверить, ничего ли не угрожает жизни малыша. Кто-то же это снимает!

Сергей Прокопьев

– На самом деле очень грустно, что есть такие отцы. Если он на камеру так себя с ней ведет, я ужасаюсь: в каком ужасе и постоянной опасности находится данная девочка. Надеюсь, те, кто должны были это увидеть, увидели. Девочке крепкого здоровья, счастья, успехов. Очень жаль...

Орсений Шевченко

– Больное на голову животное. Необходимо обратиться в надлежащие инстанции, иначе жизнь ребенку сломает.

Валентина Селезенева

– Мат и плач ребенка и никто из соседей не реагирует. Скорей всего не первый раз. Если родители непутевые, то почему бабушка не сообщает в органы.

Алекс Меньшиков

– Ну все, ребенок теперь без родителей остался. Ее в детдом отдадут.

Екатерина Ситдикова

– Все происходило на глазах у бабушки девочки, но та советовала ребенку не плакать, "дабы не раздражать папу". Молодец бабушка! Вот так и вырастила морального урода, даже внучку не жалеет.

Юля Тимофеева

– Ребенка однозначно нужно забирать из этой семьи, с таким папашей что только не случится, раз в губы заставляет целовать, потом этому идиоту еще чего-то захочется. Видно по видео, что девочка боится. А бабка стоит, нет чтоб полицию вызвать, она за сыночка своего печется.

pankova2958

– Дак это сплошь и рядом в городе. Особенно многодетные изощряются. По Попова мамашка бегает с детьми от побоев изверга. Да много их. И социальные службы бессильны, и полиция не помощники. Семью знаю, возле дворца живут. По 42 года им, а ребенку шесть.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных