Краснотурьинск
-8 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Центр Гамалеи готов подать документы на исследование "Спутника V" на детях 6-11 лет

Центр имени Гамалеи Минздрава России готов подать документы на исследование вакцины от коронавируса "Спутник V" на детях в возрасте от 6 до 11 лет. Об этом пишет «Интерфакс», со ссылкой на главу центра Александра Гинцбурга.
"Уже некоторое время пакет документов, подтверждающий эффективность и безопасность определенного варианта вакцины "Спутник V" для использования у детей в возрасте от 12 до 17 лет находится в министерстве здравоохранения, мы ждем соответственно одобрение (...) (Это) позволит нам подать следующий готовый пакет документов, который будет направлен на исследование данного препарата "Спутника V", разведенного в определенное количество раз для исследования на группе детей в возрасте от 6 до 11 лет", - сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).
Он уточнил, что как только институт получит одобрение "на те исследования, которые мы провели для этой группы детей (в возрасте от 12 до 17 лет), это позволит использовать этот препарат в гражданском обороте, естественно с полного согласия не только ребенка, но и его родителей".
Комментируя результаты исследования вакцины для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, Гинцбург сообщил, что подростки "очень хорошо реагируют в плане появления защитных антител, (...) гораздо лучше, чем взрослое население реагирует на "Спутник V" в его классическом варианте".



Иллюстрация в анонсе: фото: Константин Бобылев, "Глобус"
hotel logo
Источник: Интерфакс
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных