Центральную часть Рудничного благоустроят не раньше 2025 года

Центральную часть Рудничного благоустроят не раньше 2025 года
Пустырь возле администрации в поселке Рудничный благоустроят. Фото: Андрей Клейменов, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Дизайн-проект благоустройства центральной части поселка Рудничный, ставший победителем онлайн-голосования по отбору проектов благоустройства в первоочередном порядке, воплотят в жизнь не раньше чем в 2025 году. 

Об этом сообщил глава поселка Рудничный Андрей Ряпусов. Информацию подтвердили в администрации Краснотурьинска. 
- В следующем году планируется подготовить проектно-сметную документацию. Проект - большой, включает три территории - у администрации поселка, возле ДК и мемориальный комплекс. Дизайн-проект (который был представлен горожанам во время онлайн-голосования, - прим. ред.) по сути является просто картинками, — сказал Андрей Ряпусов.
Он уточнил, что разработка проектно-сметной документации является одним из этапов, необходимых для строительства или благоустройства территории.
- Действительно, сначала необходимо разработать проект, а потом уже заявляться на участие в конкурсе по отбору объектов благоустройства, которые будут профинансированы из областного бюджета. На данный момент проектно-сметной документации благоустройства центральной части поселка Рудничный нет, — отметил начальник управления по ЖКХ, транспорту, связи и муниципальному контролю мэрии Сергей Трифонов.

Ранее в городской ратуше утверждали, что территория в Рудничном будет участвовать в отборе, проводимом министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, для выделения средств на реализацию мероприятий по благоустройству в 2024 году.
Как сообщал “Вечерний Краснотурьинск”, дизайн-проект благоустройства центральной части поселка Рудничный стал победителем рейтингового голосования в Краснотурьинске. За этот проект голоса отдали 6 тысяч 20 краснотурьинцев.
Также в голосовании участвовали дизайн-проект благоустройства территории “Площадь героев“, за который проголосовали 5 тысяч 261 горожанин. Аутсайдером рейтингового голосования стала территория района Металлург с 1 тысячей 76 голосами.
Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 апреля и продлилось по 31 мая. В течение полутора месяцев жителям российских городов предлагали выбрать территории, которые будут благоустроены. Реализацию проектов, набравших большинство голосов, власти намеревались профинансировать из федерального, областного и местного бюджетов. 
Иллюстрация в анонсе: Фото: Андрей Клейменов, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных