Краснотурьинск
-11 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

У 80% горожан риск избыточного веса, школьники отдохнули хорошо, а работодателям "задешево" предлагают нанять рабочих

У 80% горожан риск избыточного веса, школьники отдохнули хорошо, а работодателям "задешево" предлагают нанять рабочих
Пандемия наложила свой отпечаток, все присутствующие были в масках. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

 3 сентября, в мэрии Краснотурьинска прошло заседание совета директоров крупных промышленных предприятий, на котором председательствовал мэр Александр Устинов. На встрече были озвучены несколько интересных тем.

Ожирение, курение и алкоголизм

О диспансеризации докладывал Владимир Васюнин, заведующий организационно-методический отделом  ЦГБ. Как его, а точнее учреждение представил Устинов, «заведующий отделом самой лучшей  больницы в Северном управленческом округе». 

Пандемия коронавируса, как и ожидалось, наложило свой отпечаток. 

 – За шесть месяцев выполнение плана по диспансеризации составило 22%, всего же по годовому плану диспансеризацию должны пройти 10 604 горожан, – говорит Владимир Васюнин.

Примечательно, что в ходе диспансеризации абсолютно здоровыми признаны 22% от всего потока горожан, 12 % составляет «группа риска» и 66% лица с хроническими заболеваниями. По информации доктора, 80% от всех прошедших диспансеризацию горожан в перспективе будут иметь проблему с избыточной массой тела, нерационально питаются 26% горожан, у 23% низкая физическая активность, 9% курят, а у 4% зафиксировано риск пагубного употребления алкоголя.

Несмотря на то, что диспансеризация возобновилась, достичь в 2020 году выполнения планов вряд ли удастся. Врачи рассчитывают на 50-70% от намеченных значений.

Детей продолжат оздоравливать осенью

Несмотря на пандемию, в загородном оздоровительном лагере «Восход» удалось оздоровить 312 детей. Эта цифра выше уже скорректированной, так как по плану, перед началом заездов, в «Восходе» должны побывать 300 ребятишек.

В начале лета, благодаря теплой погоде, дети смогли покупаться в бассейне, проводили время в кружках и секциях. За безопасность детей беспокоится не приходилось – персонал лагеря заезжал вместе с детьми. Кстати, персонал был заблаговременно проверен на заболевание коронавирусом. Дети и сотрудники лагеря в течение смены безвылазно жили в «Восходе». Покидать лагерь, а равно и родителям приезжать сюда, не разрешалось. Дважды в день у ребят проверяли температуру тела, были установлены бактерицидные лампы. Вероятно, эти меры не позволили коронавирусу проникнуть в лагерь. В осенние каникулы еще 50 ребятишек отдохнут в «Восходе».

Зарплата – за счет бюджета

Оксана Иванова, директор  краснотурьинского центра занятости, сообщила о новых возможностях  для работодателей. Инициатива властей может ненадолго снизить уровень безработицы. В настоящее время в Краснотурьинске насчитывается около 1 500 безработных. В начале весны безработными считались 246 человек.  

Есть возможность снизить количество людей без работы за счет областного бюджета. Предприятия могут пригласить людей на временные работы сроком на три месяца. Огромный плюс – минимальный размер оплаты труда (с учетом всех налогов) работникам будут оплачивать в ЦЗН. Затраты предприятий составят лишь 5% от МРОТ  на одного временного сотрудника. Говоря проще, месячное денежное содержание одного работника обойдется в сумму около 700 рублей. Как говорит мэр, эта инициатива – очень хороший государственный инструмент. 

Много ли предприятий воспользуются этой услугой, в следующих материалах и новостях.

 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$77,36
87,59