Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

У абонентов "Ростелеком" и "УГМК-Телеком" пропал интернет. Злоумышленники повредили кабель

Сегодня ночью, 28 мая, у тысяч горожан пропал интернет. Дело в том, что злоумышленники повредили кабель в районе Нижнего Тагила

— 28 мая в 04.33 зафиксирован обрыв магистрального волоконно-оптического кабеля на участке г. Нижний Тагил — Красноуральск, — сообщают в "УГМК-Телеком". — В связи с аварийной ситуацией, в Серове и Краснотурьинске недоступны услуги интернета и, частично, кабельного телевидения. По характеру и масштабу повреждения текущая ситуация идентична той, что произошла 02.08.2019. По данным систем мониторинга, резервные каналы связи отключились в 03.47 и через 50 минут основные каналы связи. В ходе выяснения обстоятельств аварии были выявлены преднамеренные повреждения линий связи, вызваны правоохранительные органы.

На текущий момент зафиксированы повреждения магистральных сетей связи в данном направлении не только у ООО «УГМК-Телеком», но и ПАО «Ростелеком», ООО «Сеть» и некоторых других операторов связи. Аварийно-восстановительные группы операторов связи уже занимаются устранением неисправности.



Аварию 2 августа 2019 года ликвидировали спустя сутки. Тогда на участке протяженностью 132 км было выявлено 7 повреждений линии связи.

— Когда мы прибыли на место аварии, то увидели, что на каждом из участков повреждения выкопан котлован. Возможно, они были выкопаны заранее лопатой, после чего было нанесено преднамеренное механическое повреждение кабеля. На место повреждения линии выезжали сотрудники полиции, они зафиксировали факт порчи имущества компании. Сейчас по данному факту идет проверка. В ближайшее время для охраны участка, где произошел инцидент будут привлечены частные охранные предприятия. Их сотрудники будут курсировать вдоль трассы протяженностью 132 километра, — рассказывал начальник участка компании «Сеть» Иван Сухорученков.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64