Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

У молодежи есть шанс изменить жизнь города. И в Сербию съездить. Участвуйте в конкурсе идей!

Краснотурьинск впервые стал площадкой для международного конкурса Social Impact Award. Это крупнейшая в Европе программа по развитию социального предпринимательства и в 2017 году реализуется в 18 странах. Компания РУСАЛ является партнером программы Social Impact Award, а Центр инноваций в социальной сфере выступает координатором этого проекта в Краснотурьинске. Воркшоп в Лаборатории социальных проектов. Краснотурьинск. 2017 год. Фото: Александр Казаков - Вообще такой крупный конкурс, как Social Impact Award, в России традиционно проходил в крупных городах и был рассчитан на студентов ВУЗов и молодых предпринимателей, - рассказывает Наталия Носкова, региональный менеджер Центра инноваций в социальной сфере. - А Краснотурьинск стал площадкой конкурса благодаря тому, что с 2013 года у нас формируется сообщество социальных предпринимателей. Уже четвертый год Центр инноваций в социальной сфере ведет подготовку таких проектов в Школе социального предпринимательства.
Также в Краснотурьинске успешно проведена первая Лаборатория социальных проектов, под эгидой которой объединились молодые люди в возрасте до 35 лет, у которых есть идеи для социального предпринимательства. Активистам и неравнодушным горожанам именно Лабораторий соцпроектов помогла поверить в себя. "Проекты даже из такого небольшого города, как наш, имеют все шансы на победу, - уверена Наталия Носкова. - Ну и, конечно, мы помогли потенциальным участникам определиться с ключевыми моментами оформления их проекта в заявку, ответили на организационные вопросы".
Лаборатория социальных проектов была проведена в актуальном сегодня формате воркшопа - коллективное обучающее мероприятие, где можно было оценить свой проект с точки зрения социального вклада и необходимых для его реализации ресурсов в команде единомышленников. Такая работа, безусловно, эффективна. Наталия Носкова выступает перед слушателями Лаборатории соцпроектов - вдохновляет на социальное предпринимательство. Фото: Александр Казаков - На портале конкурса сегодня уже начали формироваться десять заявок из Краснотурьинска, - говорит Носкова. - Речь идет, например, о проектах по утилизации мусора, доступности развивающей среды для детей. Есть идеи, направленные на решение проблем молодых семей и мам, находящихся в декретном отпуске. Важно, что до 16 апреля, даты окончания приема заявок, у всех участников конкурса есть возможность получить обратную связь от экспертов конкурса и внести необходимые корректировки. До 16 апреля еще есть время, а это значит, что любой житель Краснотурьинска до 35 лет успевает подать свою заявку на портале конкурса Social Impact Award.  

Чем обернется победа?

15 лучших проектов со всей России получат уникальную возможность участия в инкубационной программе – путь от идеи до первой продажи за 90 дней. А также по результатам конкурса три проекта получат стипендию в размере 120 тысяч рублей и поездку в Сербию на встречу победителей.
 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46