У начинающих предпринимателей Краснотурьинска осталось три дня, чтобы подать заявки на грант

851
В Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства заканчивается прием заявок на гранты для начинающих предпринимателей. Желающие получить государственную поддержку в виде 300 тысяч рублей должны успеть подготовить и сдать все документы в электронном виде до 17.00 пятницы, 31 июля. В этом году защита начинающих бизнесменов Краснотурьинска будет "осложнена" одним обстоятельством – для этого им придется ехать в Екатеринбург. Ранее защита проходила непосредственно в Краснотурьинске. В грантовом конкурсе могут принять участие только начинающие предприниматели. Иллюстрация: www.gsas.columbia.edu В грантовом конкурсе могут принять участие только начинающие предприниматели. Иллюстрация: www.gsas.columbia.edu По сообщению пресс-службе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, такой вид поддержки для начинающих бизнесменов существует в Фонде с 2013 года, рассчитывать на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные менее года, прошедшие бизнес-обучение продолжительностью от 16 часов или имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профпереподготовке. Не менее важным условием для получения гранта является подтверждение расходов на бизнес-проект в размере не менее 15% от запрашиваемой суммы. Гранты для начинающих предпринимателей – один из самых востребованных видов поддержки, для облегчения процесса подачи документов, прием заявок осуществляется в электронном виде на сайте www.sofp.ru через личный кабинет предпринимателя. Для того, чтобы помочь бизнесменам разобраться в тонкостях подготовки документов, проводятся бесплатные очные консультации, записаться на которые можно на сайте областного фонда.
— В нынешних условиях особенно важно появление на рынке новых предприятий, потому что это увеличение количества самозанятого населения и рабочих мест. Областной фонд предоставляет комплексную поддержку тем, кто хочет начать свой бизнес. В ходе обучения можно оценить свои предпринимательские качества, сделать финансовые расчеты,  взвесить все «за» и «против». Кроме этого, предприниматели могут подать заявку на получение финансовой поддержки и побороться за грант, — отмечает Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
В этом году из областного и федерального бюджетов на гранты для начинающих предпринимателей планируется выделить около 72 миллионов рублей, таким образом данный вид поддержки смогут получить не менее 240 заявителей. Подробные условия для участия в конкурсном отборе можно найти на сайте www.sofp.ru, там же можно ознакомиться с Положением о предоставлении грантов. В Краснотурьинске в прошлом году денежные суммы получили 17 горожан.
– Сколько человек в этом году заявится на конкурс нам будет известно не раньше 31 июля, – говорит Дмитрий Постников, директор фонда поддержки предпринимательства в Краснотурьинске. – Но я думаю, их будет больше, чем в прошлом году – человек 30 должно быть. В этом году защита проектов пройдет в Екатеринбурге, а не у нас. Это решение области.
В бесплатных тренингах «Начни свое дело», которые являются подготовительным этапом к защите проекта на грантовом конкурсе, в этом году принимают участие 66 краснотурьинцев.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных