Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

У олимпийской сборной России впервые за 15 лет сменился поставщик формы

Олимпийский комитет России (ОКР) впервые за 15 лет сменил поставщика экипировки для российской сборной. Об этом журналистам заявил глава ОКР Александр Жуков, передает РБК. В 2016 году на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мир увидел чиновников Международного олимпийского комитета (МОК), одетых в форму от Bosco. Фото: Д. Абрамов / Ведомости В 2016 году на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мир увидел чиновников Международного олимпийского комитета (МОК), одетых в форму от Bosco. Фото: Д. Абрамов / Ведомости Разработкой и поставкой формы для российских олимпийцев с 2002 года занималась группа Bosco di Ciliegi, но контракт, истекший в январе, с ней решили не перезаключать. Вместо Bosco производством формы займется компания ZA Sport.
«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», – заявил Жуков.
Согласно данным СПАРК, учредителем ZA Sport является Анастасия Задорина. Как она рассказала РБК, компания, в которой она является дизайнером, будет одевать олимпийцев следующие восемь лет. Кто является учредителем ZA Sport, Задорина не уточнила. Задорина является дизайнером футболок с надписями «Тополь санкций не боится», «Санкции? не смешите мои Искандеры», на которые весной 2014 года в рамках проходившей в Москве акции можно было обменять футболки с иностранной символикой, пишет Republic.
Как писал Forbes, Задорина является дочерью главы Службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Как рассказал РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ, Шекин до сих пор возглавляет это подразделение.
Bosco одевала российских спортсменов на восьми Олимпиадах, а также являлась партнером Олимпиады-2014 в Сочи. По данным Forbes, в период с 2002 по 2016 год группа Bosco могла заплатить более $120 млн за сотрудничество с ОКР.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных