Краснотурьинск
-7 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

Умер актер Василий Лановой

Актер Василий Лановой умер от осложнений коронавирусной инфекции на 88-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на супругу артиста Ирина Купченко.
Василий Лановой был госпитализирован в одну из столичных клиник еще в начале января. Актеру поставили диагноз «коронавирусная инфекция». 28 декабря актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 
Вечером журналисты сообщили об ухудшении ситуации — Василий Семенович пережил клиническую смерть. 
Василий Лановой широко известен в качестве киноактера. Дебютной для него стала роль старшеклассника Валентина Листовского в фильме Татьяны Лукашевич "Аттестат зрелости" по пьесе Лии Гераскиной (1954). Среди наиболее известных работ: Павел Корчагин в одноименном фильме по роману Николая Островского "Как закалялась сталь" (1956, режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов), Артур Грэй в мелодраме "Алые паруса" по произведению Александра Грина (1961, Александр Птушко), Алексей Максимов в драме "Коллеги" по повести Василия Аксенова (1962, Алексей Сахаров), Олег Тулин в драме "Иду на грозу" по роману Даниила Гранина (1965, Сергей Микаэлян), Анатоль Курагин в киноэпопее "Война и мир" по роману Льва Толстого (1965-1967, Сергей Бондарчук), Алексей Вронский в драме "Анна Каренина" по роману Льва Толстого (1967, Александр Зархи), Иван Варавва в военном фильме "Офицеры" (1971, Владимир Роговой), сотрудник органов безопасности Владислав Костенко в детективах Бориса Григорьева "Огарева, 6" и "Петровка, 38" по произведениям Юлиана Семенова (1980). Последняя роль - Игорь Степанович в драме "Чужой дед" (2017, Мурад Алиев). В общей сложности актер сыграл в более чем 50 фильмах и сериалах (не считая фильмов-спектаклей).

Биография Народного артиста СССР Василия Ланового 

Иллюстрация в анонсе: © Петр Ковалев/ТАСС
Источник: Znak.com / ТАСС
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных