Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Умер Николай Вялков. Он возглавлял Краснотурьинск 9 лет

Умер Николай Вялков. Он возглавлял Краснотурьинск 9 лет
Во время работы Вялкова в городе был основан психоневрологический интернат, введено в эксплуатацию новое здание городской станции переливания крови, открыта станция скорой медицинской помощи, переехала в новое здание на ул. Паркова, 11 детская поликлиника

На 87-м году ушел из жизни Николай Алексеевич Вялков, бывший председатель Краснотурьинского исполкома городского Совета депутатов трудящихся. Об этом сообщает сайт мэрии. Говоря современным языком, Николай Алексеевич был главой города 9 лет, с 1975 по 1984 год.

– При непосредственном участии Николая Алексеевича в Краснотурьинске были построены здания центральной городской библиотеки (сегодня – детская библиотека), книжный магазин, два дома культуры для горняков и трудящихся подсобного хозяйства, железнодорожный вокзал и автовокзал, а также выделены встроенные и отдельно стоящие помещения для краеведческого музея, музыкального училища, музыкальной школы, в поселке Воронцовка открыт музей А.К. Серова, – сообщает сайт мэрии. – Своим современным обликом Краснотурьинск во многом обязан Николаю Алексеевичу. В 1976 году на центральной площади был открыт новый памятник В.И. Ленину, в 1979 году на Бульваре Мира завершено строительство Мемориала памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Тогда же открылся театр кукол, впервые отмечался день города. В 1984 году в Заречном районе построено новое здание школы №19, создана городская станция юных техников.



Во время работы Вялкова в городе был основан психоневрологический интернат, введено в эксплуатацию новое здание городской станции переливания крови, открыта станция скорой медицинской помощи, переехала в новое здание на ул. Парковая, 11 детская поликлиника.

– Город в то время процветал, –  вспоминал в 2014 году «приемник» Вялкова, Геннадий Мартынов, возглавлявший Краснотурьинск с 1984 по 1990 год. – Работал завод и другие градообразующие предприятия, у Краснотурьинска были перспективы на будущее.

Как признался сам Геннадий Николаевич, его предшественник сделал для Краснотурьинска много.

– Николай Алексеевич дал мне наказ – довести до ума его начатые дела, – рассказывает Геннадий Мартынов. – Вялков сам был строителем и его основной целью было возведение новых объектов для города – школ, детских садов…

Последние годы жизни Николай Вялков проживал в Екатеринбурге.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных