Умер велосипедист, попавший под ВАЗ на Малой Лимке

Умер велосипедист, попавший под ВАЗ на Малой Лимке
Видимо, велосипедист перелетел через папот и врезался в лобовое стекло. Фото: ГИБДД

Накануне в больнице Краснотурьинска скончался 81-летний велосипедист, попавший в ДТП 3 июня на повороте к коллективному саду №15 (Малая Лимка). Он ехал в собственный сад.

Предварительно установлено, что 37-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, наехал на 81-летнего велосипедиста, осуществляющего поворот налево с правого края. По факту ДТП проводится проверка.

Водитель автомобиля пояснил, что двигался из Карпинска в Краснотурьинск и видел, как впереди по правому краю проезжей части двигается велосипедист. В момент, когда он поравнялся с велосипедистом, последний стал поворачивать с правого края влево. Произошло столкновение.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными, если по дороге движутся велосипедисты! В случае необходимости снижать скорость и учитывать, что велосипедисты передвигаются медленно и могут неожиданно изменить направление движения. Это особенно опасно при неблагоприятных погодных условиях и плохом состоянии проезжей части дороги. Водителю заблаговременно необходимо обдумать маневр объезда и держаться от велосипедиста как можно дальше.

Велосипедистам же необходимо двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части дороги, избегать резкого маневрирования, заблаговременно предупреждать о своих маневрах, выбирать наиболее безопасные маршруты, использовать защитную экипировку, обозначать себя яркой одеждой и световозвращающими элементами.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных