Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Уроки доброты: как город помогает первоклашкам

Первоклассницу Снежану сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения Краснотурьинска в школу уже собрали. Стараниями 30-летнего москвича Максима, который родился и вырос в Краснотурьинске, – молодой человек прислал десять тысяч рублей. Чтобы помочь конкретному ребенку. В Комплексном центре соцобслуживания населения будут очень признательны за канцтовары, одежду и обувь в хорошем состоянии, школьные рюкзаки и ранцы – можно б/у, но в хорошем состоянии. Сообща сделаем начало учебного года праздником для всех. Спасибо. Иллюстрация: pixabay.com Вообще в списке нуждающихся в помощи сегодня 60 маленьких краснотурьинцев. Абсолютное большинство из них – 38 человек – первоклассники, еще 22 ребенка – ученики начальных классов. Каждый день сотрудники КЦСОН ждут, что в перечне детских фамилий станет на одну-две больше. Тогда как благотворителей пока не очень много – гуманитарной помощи (канцтовары, одежда, обувь в хорошем состоянии, школьные ранцы – б/у, но в хорошем состоянии), собранной на данный момент, на всех пока не хватает. Но это лучше, чем ничего. Традиционная акция «Помоги собрать ребенка в школу» стартовала в Краснотурьинске в середине июля, но в первые две недели отклик был практически нулевым. К середине августа помощников стало больше.

Спасибо за добро

Первыми откликнувшимися на городскую акцию стали пенсионерки А. Е. Богданова и Е.И. Лазарева, которые принесли в КЦСОН канцтовары для школьников. Также помогли семья Поляковых, Софья Черных и Артемий Черданцев, Максим Н.
Супруги Софья и Артемий узнали про благотворительную акцию из газеты: «Как-то сразу решили поучаствовать, – говорит Софья Владимировна. – Прекрасно понимаем, что такое собирать ребенка в школе. Конечно, наш вклад – капля в море, но все же кому-то будет полегче». Софья и Артемий принесли в Комплексный центр соцобслуживания населения пять полностью укомплектованных канцтоварами ранцев для первоклассников. В семье двое своих школьников – дети пойдут в третий и пятый классы, поэтому благотворители понимают, каким дорогим удовольствием сегодня является школа. «Нужно и одежду купить, и спортивный костюм, и обувь – это серьезные расходы. А в Краснотурьинске, к сожалению, у многих людей сегодня возникают проблемы с тем, чтобы самостоятельно купить все необходимое, – рассуждает Софья. – И тех, кто помочь может, тоже не так много – был бы у нас большой город, было бы проще… Но все же, думаю, люди, которые в состоянии купить упаковку пластилина или пожертвовать 500 рублей на приобретение той же школьной рубашки, есть. Будет здорово, если они тоже примут участие в благотворительной акции». 30-летний Максим, чей вклад превратит 1 сентября для Снежаны – девочки из бедной семьи, которую «тянет» только мама, отметил, что помогает людям по самой простой причине – потому что им нужна помощь. «А у меня есть пусть небольшие, но все-таки возможности», – говорит он.
Благотворителей ждут в Комплексном центре соцобслуживания населения по адресу: ул. Карла Маркса, 35 (кабинет № 20, 3-й этаж). График работы: понедельник-четверг – с 08.00 до 17.00, пятница – с 08.00 до 16.00 (перерыв – с 12.00 до 12.48). Телефон для справок: 6-24-24.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,62
91,31