Краснотурьинск
-29 °C
$92,78
100,14
Присоединяйтесь к нам:

Увидимся следующим летом: какие отечественные курорты россияне выбирали в этом году чаще всего?

Тогда как у большинства из нас об отпуске остались приятные воспоминания, магнитики и фото, туроператоры подсчитали, по каким отечественным направлениям чаще всего ездили россияне и сколько обошлись путевки. 

По данным «Ассоциации туроператоров», лидером у туристов, отдыхающих внутри страны, стал Краснодарский край. На него приходится сразу 50% путевок. Если говорить более конкретно, то по итогам сезона самым популярным курортом стал Сочи. Второе место занимает Анапа, а тройку по популярности у туристов эти летом замыкает Санкт-Петербург. 

Кроме этих трех городов, в Топ-10 популярных направлений вошли также:

  • Кавказские Минеральные Воды, 

  • Крым, 

  • Москва и Подмосковье,

  • Дагестан, 

  • Калининград, 

  • Казань, 

  • Алтай.

Как рассказывают в Ассоциации, в совокупности все десять указанных направлений приняли этим летом более 90% туристов, бронирующих свои туры по России у туроператоров.

Если сравнивать с прошлым годом, то значительно увеличился поток туристов в Дагестан, Анапу и Кавказские Минеральные Воды. А вот поток туристов в Крым, по оценкам туроператоров, за два года снизился в два раза. Кроме Крыма, путевки реже стали покупать и на Камчатку. 

А сколько платили? 

Туроператоры подсчитали, сколько, в среднем, россиянам обходились путевки. 

Например, средняя стоимость путевки в Сочи (без учета билетов) на семью из двоих взрослых и ребенка на 10 дней будет стоить около 100-120 тысяч рублей. Аналогичный отдых в Анапе обойдется дешевле – около 85 тысяч рублей. 

Что касается популярных КавМинВод, то 12 дней отдыха обходились примерно в 140 тысяч рублей. Десятидневный отдых на троих человек в Крыму, без учета дороги, в среднем стоил 95 тысяч. 

Чаще всего в Дагестане туристы отдыхали в течение недели. 7 дней на двоих в этой республике обходились примерно в 83 тысячи.

Еще два популярных туристических направления: Калининград и Казань. По данным туроператоров, 5-6 дней отдыха в самой западной части страны стоил 75-80 тысяч на двоих. Отдых в Казани оказался в два раза дешевле – путевка на 5-6 дней для двоих стоила 35 тысяч. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-29 °C
$92,78
100,14