Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В 2021 году дороги города вновь начнет чистить МУП «УКК»

"ВК" уже сообщал, что мэрия Краснотурьинска объявила конкурс по поиску подрядчика для зимней чистки дорог в первые два квартала 2021 года. Накануне определился победитель. Контракт стоимостью 12 миллионов рублей выиграли муниципальные коммунальщики из МУП «Управление коммунальным комплексом».

В октябре был приобретен лаповый снегопогрузчик. Он куплен за счет собственных средств предприятия. Как говорят в «УКК», техника новая, она прибыла из Москвы, его стоимость составляет 1,6 млн рублей.  Использование лапового снегопогрузчика позволит минимизировать повреждения ограждений и бордюров на центральных улицах города при их зимнем содержании.

Кроме того, судя по внушительному списку спецтехники, проблем с зимним содержанием дорог не ожидается ни в этом, ни в следующем году.   

– Есть текущие договора с восемью подрядчиками, – говорил Антон Волобуев, руководитель МУП «УКК». – Будут использоваться шесть грейдеров (два – тяжелых, четыре – средних). Плюс есть, тяжелый грейдер из Карпинска. В прошлом году мы с ним хорошо поработали. Иными словами, стратегический запас у нас есть. Кроме того, есть 19 фронтальных погрузчиков (из них два – с поворотными отвалами), 31 самосвала. Также есть шесть экскаваторов-погрузчиков и столько же пескоразбрасывателей. В наличии 15 тонн соли для посыпки дороги 30 тонн щебня. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных