Краснотурьинск
23 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

В Челябинске умер ветеран краснотурьинского хоккея с мячом

В Челябинске умер ветеран краснотурьинского хоккея с мячом
Фото: предоставлено ХК "Маяк"

28 мая в Челябинске скоропостижно скончался ветеран краснотурьинского хоккея с мячом, бывший игрок краснотурьинского «Маяка» Евгений Дубовик. Евгению Владимировичу шел 60-й год.

В 80-е годы нападающий Евгений Дубовик был одним из ведущих игроков команды «Маяк». Заниматься хоккеем с мячом он начал в хоккейной-спортивной школе Богословского алюминиевого завода в 1974 году. Первый тренер — Анатолий Иванович Алексеев. В «Маяке» дебютировал 1 декабря 1984 года в игре с «Никельщиком» (Верхний Уфалей). Всего за «Маяк» в первой лиге (1984 — 1992, 2001 — 2005) провел 325 матчей, на его счету 261 забитый мяч. Лучший бомбардир «Маяка» за всю историю выступлений в первой лиге. 

Участник матча звезд хоккея «Восток» — «Север» в 1993 году. Высокая скорость, виртуозное владение клюшкой, умелый дриблинг и меткий удар — все это на протяжении многих лет позволяло Евгению быть одним из самых заметных форвардов «Маяка». Несмотря на невысокий рост (163 см), на острие атаки действовал уверенно, быстро и технично. 

Сын Евгения Владимировича Павел пошел по стопам отца, стал профессионально заниматься бенди. Семье Евгения Дубовика уже высказали соболезнования в федерации хоккея с мячом России.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных