Краснотурьинск
-9 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В чем феномен «МозгоБойни»? Краснотурьинцы с трудом успевают занимать места на игру

7 февраля в Краснотурьинске в 11-й раз 30 команд собрались на игру «МозгоБойня». Развлекательный проект в городе вызвал небывалый ажиотаж. В первую минуту после начала регистрации в группе игры в соцсети «ВКонтакте» на игру записывается 35-40 команд. Пять-семь из них остается в резерве. Если повезет – и команда из основного списка снимается с игры, то ее место занимают игроки из резерва. Но такое бывает не часто. По игрокам "МозгоБойни" сложно понять проигрывает команда или побеждает. Участник всегда улыбаются. Фото: группа "МозгоБойни" в соцсети "ВКонтакте". «МозгоБойню» придумали в Минске 25 апреля 2012 года. Игра состоит из 49 вопросов, разделенных на семь туров. Чтобы в ней преуспеть, не требуются специальные знания. В текстовых турах надо дополнить фразу или цитату, догадаться, о каком событии или явлении идет речь. В музыкальном туре – по музыкальному фрагменту угадать исполнителя или композитора. В новостном туре – сориентироваться в событиях, произошедших в мире на днях. "МозгоБойня" – игра очень эмоциональная. Фото: группа "МозгоБойни" в соцсети "ВКонтакте". В самом непредсказуемом, седьмом туре команда может подняться вверх в рейтинге или рухнуть в конец турнирной таблицы. Вопросы в последнем туре появляются на экране на 15 секунд и не повторяются. На обдумывание ответа дается еще 50 секунд. Если команда уверена в ответе, то ставит галочку в бланке напротив каждого ответа, если нет – оставляет ячейку без отметки. В случае, если верный ответ помечен галочкой, команда получает два балла, если не отмечен – один балл. Но если участники отметили неверный ответ, то организаторы минусуют им сразу два балла. Таким образом в последнем туре участники могу как набрать 14 баллов, так и лишиться их.

Взнос за игру составляет 300 рублей с каждого игрока. Минимальное количество человек в команде – четыре. Максимальное количество человек в команде – десять. Время, чтобы записаться на игру – до 45 секунд.

Сегодня в «МозгоБойню» в Краснотурьинске одновременно играют примерно 250 человек. Каждый раз вне игры остается не меньше 50 желающих. В числе участников отметились депутаты городской Думы, сотрудники администрации, руководители городских предприятий и даже глава Краснотурьинска. На севере области первыми «МозгоБойню» открыли для себя североуральцы, туда приезжали игроки из Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска. Затем игра появилась в Краснотурьинске, после чего «МозгоБойней» увлекся Серов. На данный момент в "МозгоБойню" играют в 137 городах, 12 странах и на двух континентах.
– На игру я приходила в команде с коллегами, потом в другой команде со своими друзьями, и это каждый раз разная игра, – говорит семикратная участница «Мозгобойни» Екатерина Кабанова. – Это возможность пообщаться, зарядиться настроением в необычной обстановке, на фоне игры, которая заставляет тебя шевелить мозгами.
Организатор «МозгоБойни» в Краснотурьинске Юрий Деточкин впервые услышал об игре на молодежном форуме. Съездил на «МозгоБойню» в Североуральск и настолько увлекся, что решил открыть франшизу в Краснотурьинске.
– Секрет успеха «МозгоБойни» в мелочах, – рассказывает Юрий. – Игра сама по себе интересная, еще и грамотно оформлена. Люди соскучились по новому виду досуга, который заряжает позитивом. Когда я готовился запустить игру в Краснотурьинске, даже не представлял, что проект получит такой отклик.
Постоянные участники игры команда "Светлячки" – единственная команда со своими фирменными атрибутами. Фото: группа "МозгоБойни" в соцсети "ВКонтакте". В команде организаторов «МозгоБойни» в Краснотурьинске девять человек: четыре помощника, техник, фотограф, ведущий и Юрий с супругой. Ажиотаж вокруг игры заставил организатора задуматься об открытии второй площадки или проведении игры в два дня. Юрий Деточкин считает, что надо воспользоваться опытом Екатеринбурга и играть в разные дни. Пока такая практика в Краснотурьинске не оправдала себя. Поэтому не все команды из резерва могут принять участие в игре. Но если желающих станет больше, то организаторы не оставят это без внимания и обязательно найдут дополнительные площадки!
Успех «МозгоБойни» – в детском задоре Елена Ивашева, директор школы №17, депутат городской Думы, шестикратный участник «МозгоБойни»: – На первой «МозгоБойне», где играла наша команда, было много вопросов про пиво. Совсем не наш напиток, поэтому после шестого тура мы были в самом конце таблицы. А вот на блице удалось вырваться на восьмое место. За время игр мы поняли, что для успешного выступления в команде обязательно должны быть мужчины, которые мыслят как-то по-своему, отлично от нас, женщин. Сейчас мы распределили континенты между игроками команды и выучили страны, расположенные на них, у нас есть участник, который отвечает за флаги... «МозгоБойня» заставила меня освежить знания по искусству, вернуться к любимой музыке. Я думаю, что секрет успеха «МозгоБойни» – в детском задоре, который дарит игра. Это общение, возможность подумать и пообщаться. На площадке удивительная энергетика от огромной массы людей с позитивным настроем.
За удовольствием Евгений Чекаров, ведущий "МозгоБойни" – Вести игру несколько часов не сложно. Говорить три часа со старыми друзьями, сидя в кафе, не устанешь, на "МозгоБойне" то же самое. Я веду игру в Краснотурьинске, Североуральске и Югорске, и везде разная публика. В Краснотурьиснке большинство игроков приходит именно получить удовольствие от игры, а не за победой, вместе с ними кайфую и я.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных