Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

В Екатеринбурге отменили строительство ледового городка, а как в Краснотурьинске?

Как сообщает портал Nakanune.ru, глава Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что средства, которые должны были пойти на строительство ледового городка в столице Урала, в этом году пойдут на поддержку здравоохранения. По его словам сумма приравнивается к 10-14 млн руб. Причина отмены строительства – распространения коронавирусной инфекции.

Как говорит Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, пока об отмене аналогичного строительства в Краснотурьинске речи не идет. Контракт заключен с подрядчиком, который должен приступить к работам.

Напомним, стоимость возведения ледового городка в Краснотурьинске составляет около двух миллионов рублей. В этом году тема необычна – космос и первый полет Юрия Гагарина. 

Предполагается, что центральную площадь украсят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, летящих в ракете, а для фотографирования построят космический трон. Ледяная чаша будет украшена луноходом. Также возведут многоскатную горку в виде летающей тарелки и ледяной космический лабиринт с горками и препятствиями. Также на площади установят две большие деревянные горки. Все снежно-ледовые сооружения будут подсвечены неоновой подсветкой.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных