Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили из-за квартиры

Специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции отдела полиции № 3 УМВД РФ по Екатеринбургу Светлану Санникову, не сумевшую доказать законность происхождения денег на свою новую квартиру, уволили из полиции, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Фото: Дарья Шелехова/Znak.com Фото: Дарья Шелехова/Znak.com Ранее в ходе прокурорской проверки деклараций о доходах и имуществе было установлено, что в декабре 2014 года женщина приобрела квартиру стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Часть этой суммы, 630 тыс. рублей, Санникова взяла в ипотеку. Оставшуюся часть якобы предоставили родители. Однако совокупный доход пенсионеров не позволял им сделать подарок на сумму в 1 млн 150 тыс. рублей. Кроме того, было установлено, что эта сумма превышает совокупный доход самой Санниковой за три последних года. По итогам проверки прокуратура направила в Ленинский райсуд Екатеринбурга исковое заявление с требованием к Санниковой выплатить в доход государства 1 млн 150 тыс. рублей, которые она не смогла подтвердить. В сентябре 2016 года райсуд отказал надзорному ведомству в иске.
Прокуратура, однако, обжаловала это решение в областном суде. В январе 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда отменила решение районного суда, постановив взыскать с сотрудницы полиции 1 млн 150 тыс. рублей, происхождение которых она не смогла подтвердить.
  Претензии к Светлане Санниковой касаются времени, когда УФМС являлось самостоятельной структурой и не входило в структуру полиции. «Сейчас, когда факт нарушения закона установлен, руководством полиции Екатеринбурга принято ожидаемое принципиальное решение — расстаться с госслужащей с формулировкой «в связи с утратой доверия», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,45
90,03