Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В ГДК провели концерт, посвященный композитору Евгению Родыгину

В четверг, 8 октября, в городском дворце культуры прошел концерт «Уральская рябинушка», посвященный дню рождения уральского композитора Евгения Родыгина. Из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом мероприятие получилось не очень массовым. Зрителей попросили сесть в шахматном порядке, чтобы не контактировать друг с другом и надеть медицинские маски. Собралось чуть больше 20 человек. 

Не смотря на то, что праздник был посвящен Евгению Павловичу, на нем были исполнены не только творческие номера по его произведениям. Из известных композиций автора прозвучали «Уральская рябинушка», «А кто-то третий», «Звездочка тучку задела», «Свердловский вальс», а также малоизвестная композиция «Зайчишка лопоухий». 

Концерт состоял из 14 номеров. Свои творчеством гостей порадовали танцоры и вокальные коллективы ГДК: ансамбль русской песни «Ивушка», фольклорный ансмабль «Верея», татаро-башкирский клуб «Айнур», детская образцовая танцевальная студия «Озорной воробей», танцевальная студия «Малявка» и другие. Концерт, длившийся около полутора часов, не оставил никого равнодушными. Каждое выступление зрители поддерживали аплодисментами, некоторые песни подпевали, а под некоторые плакали.

– Мне было очень приятно здесь находится, выступления понравились, – говорит 59-летняя Зинаида Григорьевна,одна из зрительниц концерта. – Артисты воодушевляли и радовали. Я считаю, что отлично провела время. Совсем недавно я прошла прослушивание в татаро-башкирский клуб «Айнур». Там сказали, что вокальные данные у меня есть. Я давно наблюдаю за их творчеством, а теперь потихоньку начинаю входить в коллектив. Так что вскоре я буду на таких мероприятиях уже не только зрителем, а артистом.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных