Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47
Присоединяйтесь к нам:

В городе открылась секция аэробики для пенсионеров

690
Уже два с половиной месяца на базе центра спортивных сооружений в Краснотурьинске работает секция аэробики для людей пенсионного возраста. В ней занимаются люди от 54 до 69 лет. Группа аэробики для пенсионеров пользуется спросом. Постоянно на занятия ходит 14 человек, еще 18 записано в КЦСОН. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск». Группа аэробики для пенсионеров пользуется спросом. Постоянно на занятия ходит 14 человек, еще 18 записано в КЦСОН. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск». С инициативой создания такой группы здоровья выступил краснотурьинский комплексный центр социального обслуживания населения. Как рассказывает Эльмира Гайсина, специалист по социальной работе, идея проводить спортивные занятия для пенсионеров витала еще два года назад. Но руководители спортивных учреждений не были готовы принять у себя на льготных условиях пенсионеров, а условий для занятий в самом центре нет, как и нет оборудования. Навстречу социальным работникам пошел новый директор центра спортивных сооружений Алексей Маслаков. Под спортивные занятия определили помещение, оснастили его инвентарем – степами, обручами, гимнастическими палками, скакалками и прочим.
– Когда к нам в августе обратился комплексный центр со своим предложением, мы сели за стол переговоров, чтобы обдумать, как организовать такую секцию, – говорит Алексей Владимирович. – Как такового специализированного зала для этих целей у нас нет, но есть малый зал, который мы стараемся использовать в полной мере. Там занимаются боксеры и теннисисты, мы решили там же разместить секцию аэробики для людей старшего возраста.
Занятия секций в малом зале не перекликаются, оборудование для занятий каждый раз достается и раскладывается под ту группу, которая в конкретное время тренируется. Пенсионеры занимаются аэробикой дважды в неделю. Обычно на занятия ходит 12-15 человек. Преимущественно группа состоит из женщин. Вместе с ними на занятия за компанию с супругой ходит только один мужчина Валерий Коробов, который после аэробики проводит для желающих силовую тренировку. Всего спортивные занятия длятся два часа, из которых 45 минут приходятся на аэробику. В остальное время желающие могут самостоятельно позаниматься на тренажерах или поупражняться с Валерием Анатольевичем. Тренеры центра спортивных сооружений разработали отдельную программу для секции здоровья. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Тренеры центра спортивных сооружений разработали отдельную программу для секции здоровья. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Эльмира Гайсина рассказывает, что набрать группу для занятий аэробикой не составило труда. Она разместила объявление, и желающие очень быстро нашлись. «Мне очень приятно смотреть, как у них проходят занятия. Они тренируются с улыбкой, значит, им это нравится», – отмечает Эльмира Сергеевна. 54-летняя Наталья Тумашова, одна из постоянных посетительниц тренировок, рассказывает, что для нее появление секции было долгожданным событием.
– Мне все очень нравится, – говорит Наталья Викторовна. – У нас здесь все занимаются для своих целей: здоровье подправить, время провести, скорректировать вес. Я занимаюсь, чтобы просто подвигаться. Раньше я занималась спортом для себя – в лес ходила, с мужем рукопашный бой оттачивала. Очень здорово, что теперь могу и аэробикой позаниматься.
Тренировки по аэробике для пенсионеров доверили 22-летнему инструктору-методисту центра спортивных сооружений Дарье Синициной. Программу занятий Дарья подбирала, учитывая индивидуальные особенности своих подопечных.
– Приходится обращать внимание на несколько факторов: возраст, состояние здоровья, переносимость физических нагрузок, – говорит Дарья. – Мы обязательно перед началом занятий разогреваем мышцы и суставы, делаем разминку, чтобы избежать травм. Я объясняю группе, как работают мышцы, прошу измерить давление перед тренировкой и после нее. Мы работаем каждый раз в разных темпах, выполняем кардионагрузки и суставную гимнастику, а если у кого-то что-то не получается, то я подхожу и индивидуально показываю, как выполнять упражнения.
  Алексей Маслаков приглашает организации и учреждения города к взаимному сотрудничеству. Двери «Центра» всегда открыты для желающих заниматься физической культурой, спортом и вести активный образ жизни. Тем, кто хочет присоединиться к уже имеющейся группе аэробики для пенсионеров следует обратиться в КЦСОН к Эльмире Гайсиной. Какие еще секции открылись в центре спортивных сооружения для пенсионеров? Читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 16 ноября. Можно купить электронную версию издания.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47