Краснотурьинск
27 °C
$74,04
89,85
Присоединяйтесь к нам:

В городе снизилась заболеваемость коронавирусом и пневмонией

В городе снизилась заболеваемость коронавирусом и пневмонией
Ежедневно, городская больница проводит менее полусотни лабораторных тестов на определение коронавируса. Фото: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»

В Краснотурьинске стали реже болеть коронавирусом и пневмонией. Об этом на последнем заседании оперштаба рассказал Василий Патласов, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Василий Михайлович сообщил, что за прошедшую неделю заболеваемость снизилась в 1,4 раза. 

Первый случай заболевания COVID-19 в Краснотурьинске был выявлен в середине апреля прошлого года. За год же, по официальным данным, новым вирусом заразились 917 человек. Сколько из них умерли – неизвестно, главный врач больницы Андрей Мальков на эти вопросы от журналистов «Вечерки» не отвечает. Но на административном заседании Андрей Николаевич поделился некоторыми актуальными цифрами: сейчас дома от коронавируса лечатся 20 человек, а в новом медцентре проходят лечение 34 пациента не только из Краснотурьинска, но и из соседних городов. Трое из них – в палате интенсивной терапии.

На сайте мэрии города сообщают, что из-за улучшения эпидситуации на территории округа, теперь регулярные заседания оперативного штаба будут проводиться реже. Изначально комиссия собиралась два раза в неделю – по вторникам и четвергам. С осени же заседания стали проводить раз в неделю. Сейчас же еще реже – два раза в месяц.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных