Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

В городе впервые прошел детский "лазерный" турнир

В городе впервые прошел детский "лазерный" турнир
Скорее всего турнир сделают традиционным. В планах - проводить и летние поединки. Фото: Андрей Рыкунов

Накануне в районе дополнительного поля стадиона «Маяк» состоялся первый городской военно-спортивный турнир «Лазертаг-Ринг» среди школ, военно-патриотических клубов. Состязания проходили на кубок военно-патриотического спортивного центра «Разведчик». 

Действия игры проходили по сценарию «Захват контрольной точки». Основная задача команд – захватить и как можно дольше удерживать контрольную точку, не подпуская к ней противника. Игра напоминала страйкбольные поединки, только вместо пейнтбольных шаров ребята стреляли безвредными для человека лазерными зарядами. В общей сложности на старты вышли десять школьных команд по пять человек в каждой. Возраст ребят – 12-14 лет.

– Море эмоций, движение, опасность и, конечно, слаженная работа команд стали для бойцов не просто полезным развлечением, но и позволили получить определенную физическую нагрузку, выработать командные тактические действия с применением высокотехнологичного оружия в непростых климатических условиях, – говорит Андрей Рыкунов, организатор турнира.

В итоге первое место завоевали ребята из школы №19, вторыми стали ученики школы №32, а третьими — школьники из «семнадцатой».

Среди клубов участвовали две команды. В лазерном поединке команда «Разведчика» переиграла соперников из «Витязя».

Организаторы выражают благодарность Елене Шрайнер, начальнику управления образования; Максиму Легаеву, директору спортшколы «Маяк»; Федору Бершауэру, председателю местного отделения ДОСААФ; Алексею Дымову, депутату Гордумы; Виктору Борисову, председателю Союза ветеранов боевых действий и всем руководителям команд за содействие и помощь в организации и проведении турнира.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных