Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

В городском полуфинале личного первенства по шахматам победил 16-летний школьник

164
С 9 по 27 октября в Краснотурьинске в шахматном клубе «Уралец» Центра спортивных сооружений проходил полуфинал личного первенства города по классическим шахматам. Турнир проводили по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 1 час 30 минут на партию каждому участнику. В соревнованиях участвовали 20 спортсменов. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". В соревнованиях участвовали 20 спортсменов. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". По результатам турнира первое место занял 16-летний Артем Шмелев, набравший 8 очков, на втором месте Матвей Тунев (7,5 очка), на третьем месте – Тимофей Лаптев (6,5 очка). Следом за лидерами в турнирной таблице расположились Иван Солдатов, Данил Чепурнов, Ольга Чулочникова, Анна Чекунова и Николай Дряннов.
– Соревнования прошли хорошо, организация их мне понравилась, – делится впечатлениями Артем. – Что же касается победы, то у меня все партии были достаточно тяжелые. Самая сложная была с Тимофеем Лаптевым, я ему даже проиграл. Больше не проигрывал никому.
Артем учится в 10 классе школы № 19. Шахматами занимается с пяти лет. Школьник признается, что этот спорт любит, его захватывает сам игровой процесс. Стимулируют к занятиям и победы на соревнованиях. Помимо шахмат Артем профессионально занимается еще и плаванием. И тоже участвует в соревнованиях. Свои успехи в плавании спортсмен оценивает как средние. Как сообщает инструктор-методист Центра спортивных сооружений Евгений Устюжанинов, в соревновании поучаствовали 20 спортсменов, те из них, кто попал в восьмерку лучших, автоматически прошли в финал личного первенства города по шахматам, который состоится в марте-апреле 2017 года. Также в финале без отбора сыграют победитель и призеры личного первенства 2016 года, кандидаты в мастера и мастера спорта.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных