Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

В городском театре кукол стартовал 43-й театральный сезон. Краснотурьинск посетили «Большие гастроли» из Санкт-Петербурга

В городском театре кукол стартовал 43-й театральный сезон. Краснотурьинск посетили «Большие гастроли» из Санкт-Петербурга
Как сказали сами артисты в театре много, что есть, но самое главное – это ожившая сказка! Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

В театре кукол сейчас проходят представления кукольных постановок Санкт-Петербургского театра «ТриЧетыре». На данный момент провели уже 3 спектакля. Последнее выступление покажут в этот вторник, 5 октября в 18.00. Данный спектакль имеет простое на слух название: «Сказки про мам» и несет глубокое повествование для всей семьи.

«Сказки про мам» – это посвящение каждой матери. Смысл заложен в том, что мамы бывают очень разные – строгие, добрые, смелые, сильные, забывчивые, рассеянные, странные, серьезные и, иногда, смешные. Но самое главное, что для каждого человека его мама – единственная! 

Представления проходят в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России. Продолжительность каждого спектакля составляет 45 минут, а заполненность зала не должна превышать 75%, что связано с повышенной заболеваемостью Covid-19.

– Театр вообще отдельный вид искусства и только в нем можно почувствовать живой диалог и встречу между зрителем и актерами. Такое невозможно ни в одном кинотеатре, – рассказывает Кирилл Смирнов, режиссер спектакля. 

Гастроли из Санкт-Петербурга посещают наш город уже не первый раз, радуя своими необычными выступлениями, постановками с декорациями и спецэффектами. Спектакль «Сказки про мам» вошел в лонг-лист Российской национальной премии и фестиваля «Золотая маска» в 2020 году, как один из самых заметных спектаклей сезона. 

– К нам приехал наш давний друг. Это праздник всего города! Художественные руководители нашего театра уже имели честь принимать гастроли из других городов, и в нашем театре были поставлены замечательные спектакли – «Мир тишины», «Баллада о маленьком Буксире» и «Сказка о царе Салтане». В этот раз спектакли не менее интересны, что можно почувствовать по свету, декорациям и системам кукол. Уже другой режиссер и другая режиссерская работа – прослеживается новый уровень. Спасибо вам большое, – говорят работники Краснотурьинского театра кукол.

– В рамках гастролей мы имели честь посетить восемь городов и Краснотурьинск последний в нашем списке,– делится Кирилл Смирнов.

Выступления начались с веселых игр в фойе театра, а закончились бурными аплодисментами артистам. В целом, весь зал был в восторге. 

– Мы приехали к вам из Перми, там мы отыграли 7 спектаклей. Когда заехали в ваш маленький городок, отметили – вокруг такая красота! Такая замечательная осень у вас. Ваш город мы обязательно посмотрим и насладимся его атмосферой. Он такой маленький и уютный. От публики у нас тоже только положительные впечатления и эмоции, – делится Кирилл Смирнов. 

– Нас встретили очень тепло, за что большое спасибо, – добавила актриса Александра Юрьевна. 

Сцена Краснотурьинского театра идеально подходит для выступлений кукольных постановок. Это отметил режиссер из Петербурга. Она не маленькая и не большая – то, что нужно. 

– Весь год труппа нашего города будет радовать жителей новыми и интересными спектаклями. Скучать не придется – 43-му сезону ура! – заверила директор театра Лариса Мокрушина.  

Второй спектакль в программе носит название «Крыша ехала домой». Он основан на стихах известной поэтессы Юнны Мориц. Спектакль рассказывает о детстве, о том, как важно уметь фантазировать даже будучи во взрослом возрасте. Сама по себе постановка – хохотальная путаница. Это выражение знакомо всем, кто хоть раз встречался с творчеством Юнны Мориц. В данном спектакле также звучит множество песен — потому что поэзии без музыки не бывает! – отмечают авторы юмористической сказки. 

Сказка порадовала публику своей атмосферой, а актеры – необычной харизмой. Живое общение постоянно прослеживалось: детям предложили станцевать и потоптать ногами под веселые и забавные песни актеров. А взрослым было полезно оторваться от обыденности. Ведь легкие детские спектакли поднимают настроение и заряжают позитивом. Это отметили и сами зрители.

К примеру, горожанка Дарья пришла на спектакль со своими детьми и не пожалела. Ведь постановки, на которые до этого ходила семья, показались не такими необычными. 

– Нам очень понравилось, но ощущение необычности и нестандартности не покидает.  Мы обычно ходим на выступления и тут все по-другому. Есть своя философская нотка и огромная харизма актеров сильно порадовала, – рассказывает молодая мама. 

Как оказалось, Санкт-Петербургские гастроли не только понравились краснотурьинцам, но и дали важные и поучительные советы не только детям, но и взрослым. 

– Санкт-Петербургский театр подсказал в стихах и выступлениях еще одну идею, которую я упустила в занятиях с дочкой: можно из клякс раздувать забавные фигурки, развивать фантазию. Удивительно, идешь за одним, а открываешь еще что-то новое, – делится Алла Рожкова.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89