В индустриальный парк «Богословский» не верят даже депутаты Краснотурьинска

803
Противостояние между депутатами и администрацией Краснотурьинска по индустриальному парку «Богословский» напоминает ситуацию с двумя дерущимися мальчишками, каждый из которых желает закончить драку, но «только после того, как другой перестанет драться». В группах газеты «Вечерний Краснотурьинск» в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» был проведен опрос. Мы спросили горожан, верят ли они в парк «Богословский». Диаграмма составлена по результатам опроса, в котором приняло участие 393 горожан. В группах газеты «Вечерний Краснотурьинск» в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» был проведен опрос. Мы спросили горожан, верят ли они в парк «Богословский». Диаграмма составлена по результатам опроса, в котором приняло участие 393 горожан. На февральском заседании думы «раунд» в третий раз подряд остался за городской Думой. Администрация в очередной раз вышла к народным избранникам с предложением освободить индустриальный парк от земельного налога, начиная с 2014 года. Цена вопроса – около трех миллионов за прошлый год и из-за изменения земельного законодательства – около 60 тысяч за 2015-й и последующие года. – Я предлагаю данный вопрос рассмотреть в начале или середине марта, так как судьба индустриального парка «Богословский» будет окончательно решена именно тогда, – говорит Антон Волобуев. – Если будет принято решение о выделении средств областных и федеральных властей, подписан протокол с конкретными сроками и суммами предоставления денег, тогда и можно давать льготу. А сейчас непонятно что будет и будет ли? Сегодня есть резиденты, завтра их не будет, они постоянно то убавляются, то прибавляются. В «индустриальном» вопросе коммуниста Волобуева поддерживает и единоросс Александр Родин.
– Думаю, все депутаты, как только точно прояснится ситуация с парком, обеими руками проголосуют за предоставление льготы, – говорит депутат Родин. – А сейчас у нас сомнения, будет ли парк или нет.
– Администрация третий раз вышла в городскую Думу с предложением предоставить налоговую льготу, и трижды по разным причинам этот вопрос не проходит, – оппонировал народным избранникам мэр Краснотурьинска Александр Устинов. – Это решение – имиджевое для городской Думы. Это показатель для области и федерации того, как мы вместе работаем для развития нашей территории. Я считаю, что никогда в жизни в Краснотурьинск не приезжали представители министерства финансов, экономического развития России, высшие руководители Внешэкономбанка, фонда развития моногородов. Они увидели, что индустриальный парк – это не воздушные замки, есть реальная площадка и есть реальные резиденты. Да, часть резидентов уже ушла, но появляются новые. Градоначальник не смог убедить депутатов, поэтому вопрос предоставления льготы индустриальному парку дальше обсуждения не ушел. Для его «прохода» на заседание Думы необходимо было набрать 11 голосов «защитников», а по факту за данный вопрос проголосовало восемь. – Если честно, мне кажется, депутаты принимают очень странные решения, – говорит Юрий Мякишев, генеральный директор ОАО «Управляющая компания ИП «Богословский». – Может быть, это какие-то политические игры против мэра, может быть, против нас. Конечно, нам уже надоело выходить на Думу по поводу земельного налога, но в марте, думаю, мы снова попытаемся.
"Вечерний Краснотурьинск" собрал по времени все обещания властей относительно индустриального парка "Богословский", все они представлены на нашей интерактивной фотографии. Расположены обещания в хронологическом порядке по ходу часовой стрелки, так как время идет, а по факту ничего особо не меняется. Чтобы узнать, что и когда краснотурьинсцам было обещано, достаточно навести на фотографию и пройти по всем контрольным точкам.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных