Краснотурьинск
-6 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

В Кемеровской области младенец скончался от алкогольного отравления. Мама выпила два литра пива

В городе Прокопьевск Кемеровской области грудной ребенок скончался от алкогольного отравления после кормления молоком матери, которая выпила два литра пива. Об этом сообщает пресс-служба областного СК. Кормящим мамам иногда рекомендуют выпить бокал пива - якобы это улучшает лактацию. Однако это мнение научно не обосновано, зато известно - какие последствия оказывает алкоголь, в том числе и пиво, на ребенка. Иллюстрация: pixabay.com Кормящим мамам иногда рекомендуют выпить бокал пива - якобы это улучшает лактацию. Однако это мнение научно не обосновано, зато известно - какие последствия оказывает алкоголь, в том числе и пиво, на ребенка. Иллюстрация: pixabay.com
По версии следствия, еще в ноябре 2016 года 26-летняя жительница Прокопьевска выпила около двух литров пива и покормила ребенка грудью. Утром следующего дня она обнаружила, что сын не подает признаков жизни и вызвала скорую помощь. Ранее женщина рассказала полиции, что случайно придавила ребенка во сне и он задохнулся, пишет сайт "Такие дела". Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти ребенка стало отравление алкоголем.
В отношении женщины возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), предполагающей до двух лет лишения свободы. Материалы дела были направлены в суд. В ведомстве также уточнили, что погибший был третьим ребенком в семье, которая не стояла на учете в правоохранительных органах и имела положительные характеристики.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных