В Краснотурьинск вновь привезли вакцину от ковид. В этот раз — 900 доз

Накануне в Краснотурьинск привезли партию вакцины от коронавирусной инфекции. «Вечерка» уже сообщала на прошлой неделе, что антикоронавирусный препарат закончился в поликлиниках.

Как сообщают врачи, в Краснотурьинск  поступили  сразу два вида вакцин против COVID-19. Для горожан доступна вакцинация препаратами «Гам-КОВИД-Вак» ("Спутник V") и «ЭпиВакКорона»: в наличие имеется 500 и 400 доз соответственно. Первым препаратом начали прививать горожан с начала декабря 2020-го, вторым - с конца апреля 2021-го

Главное отличие вакцин состоит в том, что «Спутник» имеет в составе ослабленные элементы коронавируса (хоть и не способные к размножению), а «ЭпиВакКорона» полностью синтетическая. Как говорят медики, она должна быть менее токсична. Обе вакцины разрешены для пожилых людей, но запрещены для детей до 18 лет, а также в период беременности и грудного вскармливания.


Желающие пройти вакцинацию могут обращаться в прививочный кабинет главного здания поликлиники (ул. Чкалова, 43) по будням с 8.00 до 15.00.

Горожане, записавшиеся на прививку заранее, приглашаются сотрудниками больницы по телефону, с учетом пожеланий по дате и времени визита в поликлинику.

Подать заявку на вакцинацию маломобильных краснотурьинцев на дому члены их семей могут по телефону прививочного кабинета − 8 (34384) 3-61-36, колл-центра − 8 (34384) 6-21-11, а также заведующей поликлиникой – 8 (34384) 3-58-84.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных