Краснотурьинск
14 °C
$56,30
57,92
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске будет базироваться медицинский вертолет

В Краснотурьинске будет базироваться медицинский вертолет
Несколько лет назад вертолет забирал пациентов, приземляясь на площадке между домом спорта и стадионом «Маяк». Сейчас вертолетную площадку обустраивают в районе нового инфекционного центра. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК) перебрасывает один из вертолетов на постоянное дежурство в Краснотурьинск – об этом сообщает портал E1.  Вертодром сейчас строится в районе нового инфекционного отделения. Главный врач Виктор Попов объяснил, почему помощь санавиации в северном округе крайне важна.

– Северные территории удалены, маршрутизация пациентов весьма затруднена из-за расстояния, – рассказал главный врач центра медицины катастроф Виктор Попов. – Сложность и в том, что есть поселки, добраться до которых можно только водным транспортом, так как нет твердого дорожного покрытия. Мы шли к этому давно. Еще несколько лет назад мы понимали, что один из наших вертолетов перейдет туда дежурить, когда там будет готова площадка.

Сейчас на площадке идут ремонтные работы, строят топливо-заправочный комплекс. В конце июля планируется торжественное открытие.

В северном филиале работают детские и взрослые круглосуточные реанимационные бригады. Именно они будут вылетать на помощь пациентам севера области. Раньше врачам приходилось лететь из Екатеринбурга, и медики теряли время.   

Несколько лет назад вертолет забирал пациентов, приземляясь на площадке между домом спорта и стадионом «Маяк». 

Последний раз воздушным транспортом из Краснотурьинска в Екатеринбург был госпитализирован 14-летний Дмитрий, получивший удар током на карпинском карьере.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных