В Краснотурьинске еще одному лыжнику присвоили звание «мастера спорта»

В Краснотурьинске еще одному лыжнику присвоили звание «мастера спорта»
На данный момент Егор продолжает свою спортивную карьеру и является членом спортивной сборной команды Свердловской области. Фото: Алеся Копылова

Приказом Министерства спорта Российской Федерации Егору Кузнецову, воспитаннику секции лыжных гонок краснотурьинской СШОР, присвоено звание "Мастер спорта России". Об этом сообщает официальный аккаунт учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Еще в январе прошлого года Егор (тренеры: Анастасия Рукгабер и Михаил Ерышов) принимал участие в чемпионате УрФО в Тюмени, где завоевал 9 место на дистанции 15 км классическим стилем. Время, показанное на дистанции, позволило ему выполнить «мастерский» норматив.

На данный момент Егор продолжает свою спортивную карьеру и является членом спортивной сборной команды Свердловской области.

– Конечно, хотелось стать мастером спорта, но задачи передо мной такой не стояло, я этого не планировал. Просто бежал, как мог, – говорил краснотурьинский лыжник. – Для меня звание мастера спорта – это результат работы, который говорит, что тренируюсь я не зря.



Егор занимается лыжами уже 11-й год – с 9 лет. Попробовать себя в этом спорте предложила ему его первый тренер Анастасия Рукгабер. Когда Егор учился в третьем классе школы №15, она набирала в секцию ребят. На тот момент это было первое предложение заняться спортом более серьезно и школьник им воспользовался. Ему понравилось. Стали появляться неплохие результаты. Но, как считает сам лыжник, настоящий прорыв в спорте у него возник четыре года назад: на областных соревнованиях стал попадать в десятки сильнейших, а в прошлом году даже в призерах оказался, поучаствовал в спартакиаде учащихся, где вместе с командой в эстафете занял третье место.

В начале марта 17-летняя Александра Бурмистрова также выполнила норматив «мастера спорта». Она в составе команды Свердловской области выиграла лыжную эстафету на спартакиаде учащихся в Сыктывкаре. За всю историю краснотурьинских мастеров спорта по лыжным гонкам насчитывается 33 человека.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных