Краснотурьинск
-12 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске из-за неправильной эксплуатации печного отопления участились пожары

В Краснотурьинске за последние десять месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, участились пожары из-за неправильной эксплуатации печного отопления. В связи с этим сотрудники противопожарной охраны и отдела надзорной деятельности предупреждают горожан о правилах пожарной безопасности. С начала года, сотрудниками ОНД за нарушение эксплуатации печного отопления и оставление без присмотра электронагревательных приборов, что привело к пожару, составлено 12 протоколов, на общую сумму штрафов 64 тысячи рублей. Фото: Вадим Аминов "ВК" С начала года сотрудниками ОНД за нарушение эксплуатации печного отопления и оставление без присмотра электронагревательных приборов, что привело к пожару, составлено 12 протоколов на общую сумму штрафов 64 тысячи рублей.
Фото: Вадим Аминов "ВК" Если в прошлом году количество "печных" пожаров не доходило и до десяти, то в этом году их случилось уже 12. Как говорят сотрудники ОНД, рост составил 33%. – Грамотный монтаж печного отопления и соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - это залог качественного отопления и надежного функционирования всей отопительной системы, – говорит Илья Гринвальд, старший инспектор отделения надзорной деятельности отдела надзорной деятельности Краснотурьинска. – Естественно, что печная кладка должна производиться только квалифицированными специалистами, в противном случае дилетантские ошибки могут дорого стоить, порой даже жизнью люди платят за это. Пожарные напоминают элементарные правила пожарной безопасности при эксплутации печного оборудования: – При розжиге печи недопустимо пользоваться легковоспламеняющимися жидкостями. – Размер дров должен соответствовать размерам топливника. – Нельзя допускать перекаливания печи. Топить ее следует в течение нескольких часов до необходимого нагрева помещения, после дать печи остыть. – Нельзя оставлять открытыми дверцы печи. – Недопустимо сушить вблизи печи вещи и размещать близко к ней предметы, которые могут воспламениться. – Поверхности печей и дымовых труб следует систематически очищать от пыли и периодически обновлять (белить). – Важно своевременно производить ремонтные работы: при возникновении трещин заделать их, периодически осуществлять чистку дымоходов. – Мы очень часто осуществляем обход частного сектора и садовых участков на предмет профилактических бесед и напоминания о правилах пожарной безопасности, – рассказывает Наталья Соколовская, инспектор отделения надзорной деятельности отдела надзорной деятельности Краснотурьинска. – Многие люди прислушиваются к нашим замечаниям, а некоторые пропускают это мимо ушей, делая вид, что они все поняли. И именно из-за такого наплевательского отношения к ошибкам и недостаткам происходит большая часть пожаров. Сотрудники МЧС обращаются к горожанам с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности и устранять выявленные недостатки, на которые указывают пожарные при плановом обходе. Ведь от этого зависят ваша жизнь, собственность и, возможно, жизни окружающих.
Всего на сегодняшний день в Краснотурьинске по разным причинам произошло 152 пожара. Это меньше, чем в прошлом году, на 27. Но в этих происшествиях пострадало гораздо больше людей – семеро, чем за аналогичный период прошлого года, когда было четверо пострадавших. Материальный ущерб от горения в этом году составил более 747 тысяч рублей, а в прошлом – на 316 тысяч меньше.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$74,43
88,93