Краснотурьинск
-25 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

«В Краснотурьинске может пройти протестное голосование». Депутаты написали письмо в Заксобрание

262

Вчера, 26 января, все 16 депутатов Краснотурьинска, присутствующие на очередном заседание Думы, подписались под письмом к Людмиле Бабушкиной, председателю Заксобрания Свердловской области – думцы в очередной раз попросили областные власти включить Краснотурьинск в список городов, где сохраняются народные выборы главы города. Во всех муниципалитетах Свердловской области, кроме Екатеринбурга, Лесного, Свободного, Новоуральска и Нижнего Тагила прямые выборы отменены.

"Приняв такие изменения, мы лишаемся доверия своих избирателей, а также их доверия к законодательной власти Свердловской области, – пишут в письме депутаты. – Последствия таких решений: опасность возникновения социальной и общественно-политической напряженности в период проведения избирательной кампании, недоверия к власти всех трех уровней, протестное голосование, либо отказ граждан от участия в выборах". (полный текст – ниже).

Письмо Бабушкиной Л.В-2017 by Anonymous xtIJJqkY on Scribd

Стоит отметить, что под письмом народные избранники Краснотурьинска подписались через пару часов после беседы с Вадимом Дубичевым, первым заместителем руководителя администрации губернатора, который приезжал в Краснотурьинск убеждать депутатов в правильности "советской" системы. Стоит отметить, что сам Дубичев в интервью областным СМИ заявляет, что краснотурьинские депутаты не против отмены выборов. Например, Znak.com пишет: "По его словам, серьезных аргументов в пользу сохранения прямых выборов депутаты привести не смогли. «В основном, депутаты просто привыкли, что от них ничего не зависит, и не чувствуют себя властью. При новой системе их власть усилится. Мы во многих муниципалитетах это проходили. Но наша встреча была больше для размышлений: пока никакой гонки нет, времени для изменения устава достаточно, работу мы ведем», — добавил он".
Подробнее о визите и реакции депутатов — в следующем номере «Вечерки», которая поступит в продажу 1 февраля. Небольшой фотоотчет со встречи Дубичева с журналистами и с заседания Думы – ниже.
 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-25 °C
$74,36
90,41