Краснотурьинск
-9 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске обвиненного в убийстве в состоянии аффекта выпустили на свободу

164

 

В начале октября 2011 года Елену К., мать двоих детей, искали пять дней – с 6 по 11 октября. И, возможно, так бы никогда не нашли или обнаружили бы гораздо позже, если бы

в правоохранительные органы не пришел 52-летний Владимир О. и не сознался в убийстве женщины.

По сообщению заместителя прокурора Елены Аничкиной, знакомы Владимир и Елена – оба, кстати, работавшие на Богословском алюминиевом заводе – были около десяти лет. Но связывали их не только дружеские чувства. Последние несколько лет втайне от окружающих пара встречалась. Владимир, в отличие от Елены, был женат.

 

  • Примерно в конце сентября женщина объявила Владимиру, что собирается уйти от него, ведь у нее появился молодой человек, - говорит Елена Аничкина. - Владимир был против, говорил, что любит...

 

6 октября, после окончания рабочей смены мужчина на личном авто взялся подвести Елену и ее подругу. По версии следствия, довезя подругу до дома, возлюбленная решила раз и навсегда расставить все точки над i. Разговор состоялся в пяти километрах от города, на дороге, ведущей к краснотурьинскому ЛПУ МГ.

 

  • Припарковав машину на обочине, пара стала выяснять отношения, - продолжает заместитель прокурора. - Владимир настаивал на том, что Елена не должна уходить, но женщина, по словам Владимира, стала унижать его и оскорблять.

 

Далее события развивались следующим образом: выйдя из машины и обойдя ее, обвиняемый открыл бардачок и достал нож. Стал угрожать женщине, но та лишь посмеялась. Это вывело Владимира из себя и он ударил возлюбленную, потом еще и еще... Позже судебно-медицинская экспертиза насчитает 18 ножевых ранений в грудь, руки и лицо Елены.

Поняв, что он совершил, Владимир избавился от трупа – вывез тело Елены еще за десять километров от города, и спрятал в лесу, накрыв ветками. Также неподалеку он выбросил и телефон женщины, а сим-карту мобильного устройства сломал, после чего поехал в город, где до блеска вымыл машину. Осматривавшие авто следователи не нашли ни одного пятнышка крови.

В первые несколько дней после изчезновения Владимир был опрошен, однако в содеянном не сознался, отрицая свою причастностьк исчезновению. Возможно, угрызения совести подтолкнули к тому, что 11 октября обвиняемый сам обратился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. Суд сразу же взял Владимира под стражу.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», однако позже обвинение вынуждено было переквалифицировать дело на часть 1 статьи 107 УК РФ «Убийство в состоянии аффекта». Были проведены две экспертизы – в Екатеринбурге и Москве, которые признали: в момент совершения убийства Владимир действительно находился в состоянии аффекта.

 

Ч. 1. Ст. 107 Уголовного Кодекса

 

Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

  • С учетом того, что ранее Владимир не был судим, написал явку с повинной и оказывал всяческую помощь следствию, судья приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы, - говорит Елена Аничкина. - Но подсудимый находится за решеткой уже более года, и поэтому председательствующий на процессе судья Вадим Химченко освободил Владимира в зале суда.

 

Потерпевшими в этой истори признаны обе дочери Елены. В качестве морального вреда обеим девушкам Владимир должен заплатить по полмиллиона рублей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных