В Краснотурьинске появился самый маленький арт-объект. Подростки за монетками ринулись в воду

На днях на стене водосброса (на городской плотине – прим. ред.) появился новый арт-объект – 19-сантиметровая фигура Чижика-Пыжика. Это инициатива краснотурьинской художницы Юлии Белоусовой. Подробнее о ней мы рассказывали в прошлом году. 

– Наш город за его архитектуру называют «маленьким Ленинградом», – говорила Юлия. – Мне бы хотелось, чтобы в Краснотурьинске появилось еще одно знаковое место, напоминающее о его взаимосвязи с Санкт-Петербургом. Я заказала точную копию самой маленькой скульптуры Санкт-Петербурга. Думаю, что местный Чижик будет интересной деталью, придающей нашему городу определенный шарм. 

Чижик в Санкт-Петербурге является одной из достопримечательностей города. Он стоит на постаменте на набережной Фонтанки. Есть примета, что если брошенная монета останется лежать рядом с птицей, то загаданное желание человека, бросившего монетку, сбудется.  

На прошлой неделе краснотурьинские коммунальщики смонтировали фигуру птички на постаменте у водосброса. Кроме того, во избежание воровства, сотрудники промплощадки РУСАЛа установили систему видеонаблюдения за Чижиком. 

Как многие предполагали, уже появились охотники за теми монетами, которые пролетели мимо Чижика в воду: сегодня, 24 мая, подростки ринулись в воду, чтобы собрать упавшую мелочь. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных