Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске православные защитили город от коронавируса крестным ходом на авто

В субботу, 4 апреля, по благословению епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия в Краснотурьинске состоялся автомобильный крестный ход. Около 40 прихожан и священников на 20 автомобилях проехали город с иконами и молитвами. С собой они везли иконы Пресвятой Богородицы: «Взыскание погибших», «Всецарица», «Казанская», «Неупиваемая Чаша». Пожалуй, такой крестный ход - и в таком формате - был организован впервые. Участники хода соблюдали рекомендации губернатора Свердловской области, запретившего находиться в автомобиле более чем по двое.
Протоиерей Андрей Лимонов и иерей Евгений Калашников окропили святой водой въезд в Краснотурьинск со стороны станции Воронцовка, иерей Анатолий Чулочников и иерей Александр Конашин – со стороны Карпинска, протоиерей Вячеслав Лисин – со стороны поселка Прибрежный, иерей Владимир Вотинов – со стороны въезда в поселок Рудничный и у въезда со стороны поселка Мирный на Подсобное.

— Цель этого мероприятия поддержать верующих молитвой в это непростое время, — цитирует Андрея Лимонова официальный сайт собора Максима Исповедника. - Традиционно именно крестные ходы и коллективная молитва помогали в преодолении эпидемий и вспышек массовых заболеваний. 

На сегодняшний день, напомним, в Краснотурьинске не выявлено ни одного случая COVID-19, однако на самоизоляции продолжают находиться 98 горожан.
Иллюстрация в анонсе: сайт собора Маскима Исповедника
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных