Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске проходит большой фотоконкурс

В Краснотурьинске проходит большой фотоконкурс
Участвовать в конкурсе могут все желающие, независимо от возраста. Фото: www.pixabay.com

В Краснотурьинске проходит муниципальный фотоконкурс «Северный взгляд». Его совместно проводят местное отделение общественной организации Русское географическое общество и Уральский инновационный молодежный центр. В конкурсе могут участвовать как взрослые, так и дети до 16 лет. Для разной категории фотографов предусмотрены свои номинации. 

Номинации для взрослых:

Пейзаж – кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов и природы Краснотурьинска и Северного управленческого округа.

Дикие животные – уникальные мгновения из жизни диких животных в естественной среде обитания. Принимаются снимки всех без исключения представителей животного царства - от млекопитающих до обитателей макромира, от птиц до «жителей» рек и озер.

Магия воды – водная стихия во всех ее проявлениях - от красоты летних дождей, спокойной глади рек и озер до завopaживaющeй мощи водопадов. Кадры, при съемке которых не человек или животные, а именно водная стихия стала источником вдохновения для фотографа. Допускается присутствие в кадре животных или людей, но не в качестве главного объекта съемки.

Эти забавные животные – кадры, на которых запечатлены смешные и необычные моменты из жизни диких животных.
С высоты птичьего полета – виды, снятые в полете над просторами Краснотурьинска и Северного управленческого округа. Объектом съемки могут быть пейзажи, животные, архитектурные объекты и др.

Многоликий Урал – многообразие народов, населяющих Краснотурьинск и Северный управленческий округ, и культур. Лица, характеры, национальный колорит, выраженный через обряды, быт, одежду. В том числе принимаются крупноплановые портреты людей.

Живой архив – современные фотокомпозиции, повторяющие архивные фотографии. На конкурс принимаются современные кадры, сделанные в том же месте, по возможности с того же ракурса, что и соответствующие архивные фотографии. Участникам конкурса необходимо направить архивные фотографии и сделанные на их основе современные фотографии. 

Снято на смартфон – фотографии, снятые с помощью смартфона в любой номинации конкурса.

Искусство дикой природы (арт-фото) – фотографии, создающие эмоционально-ассоциативные образы (арт-объекты).

Номинации для детей в конкурсе "Северный взгляд"

Пейзаж – кадры, демонстрирующие красоту, гармонию и многообразие ландшафтов Краснотурьинска и Северного управленческого округа.

Мир животных – яркие моменты из жизни диких животных, обитающих на территории Краснотурьинска и Северного Управленческого округа.

Мир людей – фотографии, отражающие жизнь, быт, культуру и традиции народов Краснотурьинска и Северного управленческого округа.

Макромир – фотографии, показывающие невидимую невооруженным глазом красоту природы.

Каждый участник может предоставить на конкурс не более одной фотографии в каждой номинации. Фотографии и заявки на участие направляются на почту rgo-krasnotur@mail.ru до 5 марта. Одна и та же фотография не может быть представлена в нескольких номинациях. На фотоснимках и в EXIF-данных фотографии не должно быть имени автора. Это нужно для беспристрастной оценки жюри. В каждой номинации будут выбраны обладатели 1, 2, 3 места. Также по результатам голосования в соцсетях будет выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». 

Подробнее ознакомиться с положением конкурса можно здесь.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных